Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

조던의 스피드

https://youtu.be/D_Z22PZhF10

...설마 이 분야는 내가 안낄거라 생각한거야?

Comments

되려 순발력 분야는 당연히 끼실분... 

아름답다..

이렇게 빠른데 부드러운 유일한 선수일듯

끼지좀말아줘요....

조던 사이즈에 저런 실력인데 솔직히 우찌 막을까나....하하
아름답습니다.

헛웃음 나올정도로 우아하네요

예술이네요

와..넋 놓고 봤네요..특히 퍼스트스텝은 정말 광속이네요..

이건 비벼볼만한 선수가 없네요.

솔직히 제가 죽을때까지 조던 뛰어넘는 선수는 못볼것 같습니다.

전적으로 동감합니다.. 비슷하게 따라하는 코비가 탈인간급이라는 사실만 확인하는 중이네요..

퍼스트 스텝하고 상체 훼이크 몇 개는 진짜 저게 사람인가 싶네요. 

아웃 복싱을 해도 잘했을 듯. 위빙이 그냥. 

근데 경기하다가 싸움붙으면 그냥 막싸움 시전 

쪼잔왕은 우아해요~~

아름답습니다. 영상 속 모든 움직임이 예술인데 특히 세 번째 장면이 경이롭네요.

두번째 장면 좀 이상하지 않나요?점프하는 순간 빨리감은거 같은데(조던 정말 좋아합니다)

조던이 순수 점프력만으로 따지면 분명 역대 최고는 아니지만, 그리고 인게임이든 콘테스트든 덩크만 봐도 역대 최고는 (감히) 아니라고 할 수 있겠지만 점프를 통해 보여줄 수 있는 모든 동작을 가장 완벽하고 우아하게 구사하는 것에서는 단연 역대 최고라고 생각합니다.

많은 분들께서 말씀하시는 바디(특히 상체) 밸런스 잡는 것도 당연히 그 이유 중 하나일 테고, 개인적으로 점프하면 떠오르는 여러 선수들과 비교했을 때 조던의 특이점은 원풋, 투풋 가리지 않고 모두 뛰어난 점프동작을 보여준다는 것이라고 생각합니다. 00년대와 10년대 최고의 (혹은 역대 최고의) 덩커라 할 수 있는 카터와 라빈은 각각 투풋, 원풋 점프에 특화된 느낌이 강한데 조던은 둘다 매우 뛰어나면서도 후속동작들까지 마치 공중에서 생각을 하고 플레이하듯 다양하고 유려하죠..

2:13 는 예술이네요

스탭 밟는게 아주 그냥~~ 예술이죠. 죽정리 님도 말씀하셨지만 원풋, 투풋 둘다 점프가 높고 안정적이고, 공중 바디 밸런스가 좋고 거기다 유연하기 까지 해서 정말 인간의 육체가 아닙니다. 

과거는 미화되기 마련이라고 생각하지만, 이 분만은 정말 아닌거 같습니다. 

조던이 현재로 돌아와도 다시 한번 GOAT가 되리라 확신하게 되네요.

좋은 영상 감사합니다.

농구 참 쉬워보이네요

RESPECT!

예술작품을 감상하는 느낌이네요 정말..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건