Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

사기급 꿀일정을 앞두고 있는 미네

클블 팬심에서 지난주말 타깃 필드 원정 4연전에서 3승 1패라는 어마어마한 성과를 거두고, 드디어 게임차를

다 없애고 미네를 따라잡았을때만 해도 지구 선두 탈환이 코앞으로 보였습니다.

심지어 화요일에 보스턴을 상대로 끝내기 승리하고, 경기가 없던 트윈스를 제치로 반게임차로 하루동안

단독선두에 등극했었지만 딱 그날까지였습니다.

그 이후로 클블은 보스턴에겡 역으로 루징시리즈를 당하고, 현재 진행중인 양키스 와의 원정 4연전도

1승 2패로 고전중입니다.

그 사이에 미네는 밀워키 와의 짧은 2연전을 1승 1패로 마치고, (적어도 인디언스 입장에서) 하나도 도움안되는

레인저스를 상대로 3연승하며 다시 클블과의 격차를 2.5게임차로 벌렸습니다... 

문제는, 내일까지 있을 텍사스 와의 원정 4연전이 마무리되고나서 앞으로 남은 미네의 스케줄을 보니....

이건 뭐 클블 팬심에선 한숨만 나올 정도로 너무나도, 정말 너무~~~~~나도 손쉬운 꿀만 빨수 있는

스케줄이더군요. 

vs 화삭 3연전 (홈)

vs 디트 3연전 (홈)

vs 화삭 3연전 (원정)

vs 디트 4연전 (원정)

vs 보스턴 3연전 (원정)

vs 클블 3연전 (홈)

vs 워싱턴 3연전 (홈)

vs 클블 3연전 (원정)

vs 화삭 3연전 (홈)

vs 캔자 4연전 (홈)

vs 디트 3연전 (원정)

vs 캔자 3연전 (원정)

할말이 없네요..... 

9월초에 클블하고 직접 맞대결하는 두번의 3연전과 더불어, 보스턴 원정과 워싱턴 상대로 치르는 홈 3연전을

제외하면... 전부 지구 하위권 팀들인 화삭, 캔자, 디트만 번갈아가면서 상대하는 승수쌓기에 안성마춤인

꿀일정 그 자체입니다.

설령 클블이 미네와의 남은 6번의 맞대결에서 4승 2패 정도로 우세를 가져간다 하더라도, 현재 2.5게임차를

뒤집으려면 미네보다 3승 정도는 더해야 뒤집기가 가능하다는 계산이 나오는데...

저런 꿀일정을 가진 팀을 대상으로 3승 이상을 더해야한다는게, 아무리 요즘 클블의 분위기가 좋다해도

가능할런지 상상이 안가네요... 

Comments

전체 스케쥴짜는 직원이 아마 미네는 플옵 근처도 못가겠지.. 싶어서

별 관심못받을 그냥 하위팀들끼리 치고받고 하다 시즌 마무리해라~하고

저리 짜놓은거 같기도 하고..

클루버 돌아와도 타선의 짜임새때문에

양키, 휴스턴 넘기는 정말 힘들거 같네요.

그나마 양키는 투수진이라도 좀 별로긴한데 휴스턴은.. 하하하

그나저나 클블 스케쥴은 어떤가요?

WR

내일 새벽 양키스 와의 4연전이 마무리 되고 나면 다음과 같습니다:

메츠 3연전 (원정)

캔자 3연전 (홈)

디트 3연전 (원정)
탬파 3연전 (원정)
화삭 3연전 (홈)

미네 3연전 (원정)
LAA 3연전 (원정)
미네 3연전 (홈)
디트 3연전 (홈)
필라 3연전 (홈)

화삭 3연전 (원정)

워싱턴 3연전 (원정)

클블도 나름대로 디트, 캔자, 화삭 과의 맞대결이 있긴 하지만, 미네 만큼 많지는 않습니다.

그리고 가을야구에 한창 눈독 들이고 있는 메츠, 필라, 워싱턴 등 NL 동부 팀들하고의 맞대결과 더불어

AL 와카 경쟁권에 있는 레이스 까지....

미네보다는 버거운 스케줄입니다.... 

미네의 지구우승확율이 71%네요. 인디언스가 29%...아마 스케줄난이도가 영향을 많이 준걸로 보입니다.

미네소타 이런 시즌이 너무 오랜만이라 지구 1위 꼭 수성하고 양키스까지 플옵에서 꺾으면 좋겠네요. 그래도 클리블랜드 맹추격이 아직까진 무섭습니다....

미네소타 올시즌 전력이 무섭긴한게 그럼 저 팀들을 여태 이리도 상대안하고도 지금 이 성적을 거두고 있다는 거라.... 화력하나는 역대급이더라구요.

디트 10경기 남은거에서 이미 GG

검색 대상
띄어쓰기 시 조건