Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

아무래도 오타니는 타자를 더 잘하는거같네요

부상 입은 투수가 타율 1위, 장타율 1위, OPS 1위네요;;

처음에 MLB 갈 때 일본 투수 레전드들이랑 타자 레전드들이랑

서로 오타니는 자기 쪽 포지션이 더 재능있다고 티격태격했었는데

아무래도 타자를 더 잘하는거 같습니다

Comments

훈련자체도 투수쪽에 거의 대부분 투자하던걸로 알고있습니다.
타자재능은 어디까진지 감도 안옵니다.

WR

작년보다 더 정교해졌고, 하드히팅 No.1 다투는건 여전합니다;;

앞뒤에 베츠-프리먼이라 견제도 힘들어졌고요 

메이저 진출 전만 해도 프리미어에서 한국울 투수로 떡실신시킨 모습이 더 강했는데..
풀타임 선발투수는 아무리 오타니라 할지라도 몸이 못 버티는 것 같고 풀타임 지명타자+클로저가 장기적으로 좋을 것 같아요.

마무리 포함 불펜이 몸이 더 빨리, 많이 상하고
컨디션 관리도 어렵습니다.
롱런하는 불펜투수 찾기가 하늘에 별 따기인 이유죠.

이도류 계속 하려면 선발 유지해야 합니다.
대신 정규시즌 로테이션은 몇 번 쉬면서
경기 수나 이닝 제한 걸어주는 방향 정도가
합리적일 듯 합니다.

투수하는거 쉬면서 타자에만 집중하니 바로 메이저리그 전체 타율 1위라니 

오타니 투수고점은 1~2선발급이라고 보는게 정배같아요 싸이영급보단 아래같고요.

타자는 말해 뭐하는 수준이네요

시즌 초반이긴 하지만 본즈의 느낌도 나는 것 같습니다. 

'맞으면 장타다'

둘 중 하나만 해야한다고 하면 저는 타자를 해야한다고 생각했었죠.

투수에만 집중한 로타니도 궁금하네요

mia
sd
검색 대상
띄어쓰기 시 조건