Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

단신 외국인선수 어떤가요?

지금까지 시즌을 보면 앞으로 어떻게 될것 같나요?

1. 테크니션형
2. 맥도웰형

어떤쪽을 팀들이 더 선호하게 될까요?

Comments

에밋과 마리오 리틀 정도를 제외하면 단신 테크니션은 죄다 실패했다고 보이네요.

맥키니스,빅터...
2번 유형이요

현재로서는 당근 2번이죠.

제 의견으로는 1라운드로 대부분 팀이 장신을 뽑을꺼고 2라운드로 단신을 뽑을텐데 아시다시피 2라운드 용병은 1라운드보다 연봉이 적습니다. 2리운드 돈으로 데려올 수 있는 실력을 가진 트위너타입과 가드타입이 국내 선수와 매칭될때 누가 더 효율적이고 쉽게 득점이 가능한지를 보면 트위너타입 같습니다.
그리고 NBA에서도 스몰라인업이 유행이라 트위너타입이 혼자 들어갈때 스몰라인업으로 돌려도 작전이 여러개 나올꺼 같구요.

그냥 2인 보유 1인 출전 체제가 나은것 같아요.
결국 가드 용병들은 사라지고, 언더사이즈 빅맨들만 살아남는것 같구...

총재영감이 바라는것과 달리 리그가 증명하고 있는것은 

빅터/맥키네스 같은 언더싸이즈 빅맨입니다. 
가드타입의 선수가 볼을 오래갖고 있으면서 간간히 쇼타임은 보여주지만
팀을 승리로 이끄는 연결이 잘 안되더라구요. 
결국 KBL에서는 승리라는 결과물이 필요한데...
단신 외국인 선수를 소유하고 있는 구단도 고민거리죠.  

찰스민렌즈가 맨발 192로 왔는데

단신선수로 분류되어

이런용병 오면 기냥 끝나는거아닌가요?

민렌드는 2미터 넘는 애들하고 매치업해서

등골까지 다 빼먹던 용병인데. .

민렌드 수준의 용병을 찾기 힘들다는게 문제죠. 확률적으로 따지자면 올라운더형을 뽑는 것 보다 언더사이즈 빅맨을 뽑는게 성공확률이 높습니다.

그리고...민렌드 하면 떠오르는 챔피언 결정전 vs 동부 자밀 왓킨스와의 충격의 매치업이 떠오르네요...아무것도 못했죠

동부 자밀 왓킨스와의 맞대결이 어땠나요?

제가 그때 기억이 잘 안나네요..

무조건 2번이죠....수준급 국내 4번들이 그리 많지도 않고 외국인 가드들은 개인 플레이 심하다고 감독들이 별로 좋아하지도 않고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건