Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 대표팀 예상명단

포인트가드 양동근, 김선형, 김태술

슈팅가드 조성민, 이정현

포워드 이승현, 문태영, 최준용, 김종규

센터 이종현, 강상재, 하승진

개인적으론 최선이라봅니다 신구조화

Comments

신 맴버들이 많이 늘었네요!

최근 대표팀 사정은 잘 모르지만 제 생각엔 아직 최준용 강상재 선수는 국대 최종멤버가 되지는 않을것 같고 오세근 선수와 문성곤 선수가 들어가지 않을까 싶네요. 그 이정현 선수대신 박찬희나 허일영 선수가 들어갈수도 있구요.

오세근과 양희종은 부상으로 하차했습니다.

WR

허일영 선수는 엔트리에들지 못했습니다

하승진도 몸상태가 영 아니올시다이라 데려갈 수 있을지 애매합니다.

아무래도 이종현 센터 선발 뛰고 김종규가 4번 5번 왔다갔다 마당쇠 해야겠네요

오세근, 김준일 못 뽑는게 아쉽네요

김태술은 안뽑는게 본인이나 팀 모두에게 좋아보입니다. 지난시즌 보여준 폼과 몸상태로는 말이죠...

정영삼이 몸상태가 좋았다면 정영삼을 데려가는게 좋아보이는데 이 형도 수술한지 얼마 안되었고 이번에 뭔가 그림이 잘 안나옵니다;; 

김준일은 광간지 감독님이 좀 봐준 면이 없지 않은것 같고..

개인적으로 강상재 선수 선발되어서 성장하는 모습이 보고 싶네요...
WR

저두요 차세대선테로좀 이쁘게 커줬으면 청대에서 외국선수들 상대로 꿇리지 않는 모습을 보여줘서 기대가많이되네요

윤호영이 없는 이유좀요.....

WR

인저리프론에 대표팀 활약상이 미미한데다 외국만나가면 매번 주눅들었죠

이번대표팀은 문태영과 하승진이 키플레이어군요!

WR

맞습니다 하승진선수 부디 몸관리 잘해주길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건