Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성 김효범 정식 감독 선임

https://m.sports.naver.com/basketball/article/001/0014636952
프로농구 서울 삼성 신임 사령탑에 김효범 감독대행이 선임됐다. 삼성은 17일 "김효범 감독대행을 2024-2025시즌 감독에 선임했다"고 발표했다. 연봉과 계약 기간은 공개하지 않았으나 3년 계약으로 예상된다.

삼성은 "어려운 상황 속에서 감독대행으로 책임감 있는 팀 운영과 지도력을 보인 김효범 감독을 적임자로 판단했다"고 선임 배경을 설명했다.

김효범 감독은 구단을 통해 "저를 믿고 팀을 맡겨주신 구단에 감사드린다"며 "소통하는 팀 문화를 바탕으로 선수들의 장점을 활용해 팬 분들의 응원에 보답하겠다"고 소감을 밝혔다.

정말 축하드립니다

Comments

축하드립니다

개인적인 기대에 비해 많이 아쉽긴 했지만 선수 생활도 나름 잘했고 프로농구 감독까지 됐으니 아주 성공했네요

축하드립니다

반가운 소식이네요. 다음 시즌 좋은 성적 기대해봅니다.

주축선수들 갈아업지않으면 똑같을뿐

최초의 80년대생 감독이네요.
삼성은 진짜 잘됐으면 합니다.

김효범대행이 정식감독이 되면 코번과 재계약은 안할거라는 얘기를 본거 같았는데 확실한지 모르겠네요

현실적으로 KBL선수들을 해외 진출 시킬 수 있는 코치라고 생각이 되네요. 

팀성적도 챙기고 여러모로 우리 농구에 기여했음 합니다. 

예 이럴 줄 알았습니다...

사실 누가 하든 큰 상관은 없죠.

??

원하시는 다른 감독 후보가 있으셨을까요?

아뇨 딱히 없었습니다.
김효범 대행이 올거라고 예상하고 있었구요.
삼성은 감독이 문제가 아니라 선수단에 변화가 있어야 한다고 보기 때문에 누가 오든 큰 상관이 없다고 적었습니다.

삼성의 가장 큰 문제인 투자 건이 남았네요. 과연 다음 시즌에늘 샐러리를 정상적인 팀 수준으로 쓸려나요? 이번 시즌 딱 돈 안쓴 3팀이 하위권 차지했는데. 가스공사는 투자 하기로 결정 됐고 소노도 이미 예견했고 삼성만 남았네요.

요즘 추세에서야 이른 나이라 생각될 수도 있지만 문경은 감독데뷔 나이가 딱 지금 김효범 나이고 전창진은 그보다도 어리다고 생각하면 아주 이르기만 한 나이도 아니죠

축구 수원삼성도 김효범과 동갑인 염기훈을 감독으로 임명했고

축하합니다!

막판에 좋은 모습을 보여줬기 때문에 기대가 됩니다. 처음이라 외국인 선발이 좀 걱정이긴 하지만 미국에 있었던 만큼 오히려 더 잘 뽑지 않을까 싶기도 하네요.

다행이네요

부럽네요 -kt팬-

와우 진짜 젊어지네요 한국농구가 뭔가 변하고 있긴 한것같습니다
김효범 감독대행이 감독이 되면 좋을것같지만 너무 어려서 꼰대많은 농구판이라 가능성 낮다 생각했는데 ..!
신선해서 충격적입니다! 축하드립니다

과거를 돌이켜보면 신선이 되어 떠난 유재학의 처음 감독데뷔 나이가 35살이었네요 시대상을 보정해봐도 엄청 어렸던

심지어 대우/신세기/전랜 프랜차이즈에서 감독하다가 당시 최고대우로 모비스로 옮긴 나이가 딱 지금 김효범과 같은 나이

오호 그랬군요 그럼 다시 세대가 바뀌는 타이밍인가봅니다 과거 농구판은 잘 몰라서 오래된것을 추구하는줄 알았는데 또 그런것은 아니군요

임시감독 부임전과 비교하면 전혀 다른 팀이었죠. 다음 시즌 기대하겠습니다.

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건