Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김영기 현 KBL 총재는 NBA급 총재네요!!

밑에 글 보니 김0기총재가 가비지타임을 없앤다는 멍멍이소리를 하던데

완전 NBA(북조선농구연맹)에서 두손들고 모셔올 인물같네요.

1997년부터 도입된 북한의 국내용 경기룰에는 8점슛, 4점슛, 감점제 등이 존재하는데,

8점슛은 경기 종료 2초전 골인할 경우 적용되 '막판 뒤집기'가능

4점슛은 3점슛이 림이나 백보드 등 어디에도 맞지 않고 클린으로 들어가거나 3점 라인의 45센치 뒤에서 성공할때 4점을 인정

감점제는 자유투 1개 실패시 1점 감점 or 팀파울 12개가 넘어가면 1점 감점

KBL 재임기간이 끝나도 알맞은 일자리 하나 찾았네요.

Comments

코버 계약 끝나면 북한으로 진출시켜야겠군요

WR

로드맨 북한가서 농구했을때 4쿼터는 나오지도 못했을 것 같습니다.

커리 북한가면 평득 35~40 정도 하겠는데요??

그보다 진실형님의 평균 득점이 5점쯤 상승할 것 같습니다.

8점 슛....

감점제

뭔가 국내 초중고 리그에 적용시켜볼만한 제도네요. 기본기 향상될듯..

디조던은 NBA 진출 못하겠는데요.

진지먹고 쓰면 끝나고 체벌만 가중시킬꺼 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건