NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kb스타즈 좀 보기 그렇습니다.

https://sports.news.naver.com/news?oid=003&aid=0012460225

지난 경기가 끝나고나서 kb스타즈 측에서 심판설명회를 요청했답니다. 한 마디로 경기를 심판 때문에 내줬다는 메시지로 볼 수 있겠는데요.

kb스타즈 측에서는 22개의 장면을 이의 제기했고, 그 중 1개가 오심이었고 미지적은 11개로 나왔답니다.

사실 미지적도 심판의 재량으로 그날 하루를 '소프트콜', '하드콜'로 정하느냐에 따라 달라지는 판정이라고 할 수 있으니, 이의 제기한 22개 중, 잘못 된 것은 단 한개에 불과하다고 할 수 있을 것 같습니다.

솔직히 경기 본 사람은 압니다. 판정에서 kb가 다소 아쉬울만한 것들이 있긴 했지만 경기력 자체가 우리은행이 매우 앞섰다는 걸요.

하루종일 전력분석해도 모자랄 판에 심판설명회때문에 소중한 시간 날려먹었으니, 덕분에 그 시간에 우리은행은 더 열심히 전력분석하고 있겠네요.

wkbl의 미래를 위해서 감독이 원맨팀에 의존해서 농구하는 그런 팀보다는 진짜 농구하는 팀이 우승하길 바랍니다.(개인적 의견)

Comments

우뱅은 아쉬운 콜 없었을까요?

여농은 기본적으로 하드콜인데 

진짜 못났다!! 란 생각이드네요 에휴

지수야 계약 끝나면 제발 딴팀 가라.

아님 WNBA에 올인하던가....

Kb스타즈 인스타그램보면 더 웃음만 나옵니다.의도가 뻔히 보이는 사진 선정해서 올렸어요.

정말 죄다 그런 사진뿐이네요;;
오늘 진다면 심판 판정으로 또 말할거같아요
그냥 실력으로 충분히 우리은행이 이길거라 예상해봅니다
박지수 체력도 남아나지 않았을듯

WR

말씀듣고 들어가봤는데, 의도적인 사진 선정을 했네요.

그리고 욕 먹으니까 그 뒤에는 괜히 선수들 화이팅 하면서 염윤아 스페셜 사진 올리고요. 해당 팬들 댓글도 보기 그렇고..

뭐 kb만 하드콜 당했나요? 우리은행도 하드콜 당했죠...

실제, WKBL 내부에서 KB의 심판설명회 요청 이전 3차전 판정 분석을 한 결과는 비슷한 수치였다.

또 다른 관계자는 'KB의 심판설명회 요청 이전 분석 결과 KB에 불리한 미지적 10개, 우리은행에 불리한 미지적 10개로 똑같은 수치였다. 3차전까지 양팀에 결정적으로 불리한 콜은 없었다고 내부적으로 판단하고 있다. 게다가 우리은행이 추격하는 장면에서는 영향을 미칠 만한 오심은 없었다. 정규리그와 다를 수 있지만, 플레이오프와 챔프전에서는 판정기준을 똑같이 유지하려고 노력하고 있다'고 했다.

추가 기사가 있습니다. 특정팀에게 유리한 콜은 없었습니다. 

우리은행이 우승한다고 딱히 농구가 발전하는것도 아니고 뭐 그렇네요

박지수 데리고 이번에 우승 못하면
감독 경질 각 아닐까요

지난경기 후반에 멘탈 터진 박지수 달래기용 시위 아닌가 싶네요. 골밑에서 파울 너무 안불어준다고 엄청 화냈었죠.  

개인적으로는 이해합니다. 원래 콜이라는 게 큰선수에게 짜게 나가는 기본이라, 박지수입장에서는 공격할 때와 수비할 때의 콜 기준이 다르다고 느낄만하죠. 어제는 특히 하드콜이기도 했고요.

예전에 서장훈이 그랬죠. (빅맨에게) 너무 심하게 하지 말라고 말로 타이르지 말고 그냥 (같은 기준으로) 파울을 불어달라고요.

저도 오심 때문에 졌다라고 생각하기 보다는 선수들 달래기용으로 요청했다고 생각되네요

박지수가 다른선수들과 동일한 콜을 받는다면 챔프전에서 우리은행 선수들은 죄다 5반칙으로 나가야 하니 그럴 수가 없는거죠. 심정적으로 이해는 하지만 박지수 개인과 kb쪽에선 억울하긴 할겁니다.

다 5반칙으로 나가야한다고 생각합니다. 예전 서장훈 볼때도 그렇지만 왜 사정을 봐주는지 모르겠습니다. 덕분에 서장훈은 kbl no.1으로 인정받지 못하는 경우도 많죠… 동일한 기준으로 파울을 불러야지 압도적이라고 덜부르고 얇다고 더불러주는건 말이 안된다 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건