Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번시즌 외국인선수 순위 어떻게 보시나요

이번시즌은 드문드문 봐서 그런지
최근 몇년동안 가장 볼만한 외국인선수가 없습니다
단신 테크니션도 없고
오카포가 그나마 빅네임 이였는데
수비형에 결국 부상아웃이고
시즌앞두고는 워렌이 대박이란 말이 많았는데
그냥 평타정도네요

Comments

워렌은 워니 + 라렌??

느바의 티제이 워렌이 크블에 왔다면 제퍼슨 2단계 위일텐데 라고 잠시 생각했었네요 

워니는 정말 좋은 선수는 맞는데 보는맛은 좀 떨어지더군요. 

이번시즌 외인은 전체적으로 빅맨들이라

보는 맛은 떨어지는게 사실이고

제일 보는 맛이 좋았던 선수는 맥컬러였는데 부상이라 아쉽네요. 

저는 크블을 용병보는 맛으로 봤었는데 이번시즌은 보다가 잠든 경기도 많고

전체적으로 흥미가 떨어지더군요.

국내선수가 활약해서 좋긴하지만.. 보는 맛은 또 다르기에..

후반기 들어선 외곽까지 터지는 미네라스요. 삼성 반등의 원인 중 하나 

디비팬 입장에서 미네라스를 보면서 그린 자리에 미네라스였으면 얼마나 잘나갔을지 계속 생각하게 되더라고요.
미네라스가 공격쪽은 최고인것 같네요.

엘지의 라렌이 최고라고 봅니다.3점도 국내선수 다 제치고 1등이고 리바와 블락, 수비도 좋습니다. 골밑에서 비빌줄도 알고요.

워니도 좋은 선수지만 3점과 외곽이 없어서 공간이 상당히 빡빡하고 수비능력도 공격만큼 좋지는 않죠.

그외에 미네라스와 오누아쿠 정도가 수준급이라고 봐요.

사실 맥컬러가 유일하게 쇼타임 용병이였는데
맥컬러 부상으로 떠난 지금 사실상 없다 보여지네여~

실력은 라렌 보는맛은 맥컬러  지금은 보울스 기대중임돠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건