NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이승현도 참 많이 아쉽네요

16-17시즌끝나고 입대할때

더 해보고 군대갈수도있는데

발목도안좋고해서 이곳저곳 아픈곳이많다보니 미리 상무를 보내겠다는 결정을했는데

상무갔다와서 지난시즌플옵에서도 발목쪽이 안좋다고 6강po3차전 전에 얘기했다고 하고(햄스트링부상나올때 해설이 언급) 

그리고 농구월드컵등등 막 뛰면서 발바닥근육찢어져있다는얘기도있고 이게 참....군복무하면서 몸이 더 망가진 느낌이랄까요

15-16때 하승진막던그모습은 되게 무시무시했는데 그모습이 잘 안보여서 아쉽네요

Comments

이승현 위해서라도
한 번 제대로 골밑에서 비벼줄 용병을
다음에는 데려와야죠...

그래도 우승 한 번 이끌었을 때의
모습이 있어서 앞으로 한 번 더 우승 시키면
더 인정 받을 것이고
국대에서의 헌신도 인상적인 선수입니다.

동감합니다.

가드한명 뽑는거 이해할수있습니다. 조잭슨으로 재미본거 사실이고 퇴출하려다가 운좋게 터진거긴 하지만

일단 조잭슨을 뽑은 거부터가 추일승이니까요.

다만.. 조잭슨 같은 클라스 아니면 굳이 이렇게 고집부리면서 가드를 뽑아야될까 싶네요.

하워드 냉정히 봐서 3점 터지지 않으면 2:2 전개도 약하고 돌파도 좋지 않습니다.

마무리는 더 말할것도 없구요. 저 모든게 드리블도 딱히 좋아보이진 않습니다만 국내선수를 압도하지 못하는 피지컬에 기인합니다. 스피드,점프력,힘 모두 그렇게 좋아보이지 않아요...

그리고 KBL에서 손꼽히는 프론트코트를 지니고 있으면 여기서 다른 국내선수들을 압도한다는 생각으로 좀 바꿔줬으면 하는 바람도 큽니다.

최진수 이승현 장재석을 꼭 같이 세워야 하는 것도 아닌데 굳이 저렇게 해야되는지 싶어요..

개인적으로 전랜 지금 외인콤비가 정말 오리온스의 팀구성과 잘맞을 것 같은데 실상은 KBL에서 꼴찌를 다투는 선수들도 구성되어있으니 이거원.. 

이승현 선수 좋은 선수지만 딱 뛰어난 블루워커 정도가 맞는 선수 같습니다.

한팀의 에이스롤을 하기에는 개인공격 능력이 너무 떨어집니다. 페이스업 포스트업 다 안 되니깐요.

픽앤팝 밖에 없어서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건