Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

그 놈의 지역방어....

김승기 감독은 도대체 저 지역방어를 왜 계속 쓰는 걸까요?
지난 시즌 오리온에게 전패한 게 지역방어 쓰다가 허일영에게 계속 3점 얻어 맞은 건데요
오늘도 김민수가 계속 터지면 수비법을 좀 바꿨으면 좋겠는데 계속 쓰더군요
진짜 고집이 어마어마해요

Comments

안양은 3점 얻어맞고 지는 경기가 많은 느낌입니다.. 오늘 문성곤 수비컨디션 좋아보이던데 그쪽으로 붙여봐도 좋지 않았을까 했어요

WR

오세근,양희종,문성곤 같은 수비수들이 있으면 굳이 지역방어만 고집하지 않아도 되죠
상대 3점슈터에게 주구장창 얻어 맞으면서도 계속 지역방어 유지하는 이유를 모르겠어요

부임 첫해에는 여러 선수 살려가면서 전술적으로 다양한 모습 보여줬는데

한번 우승하더니 그냥 고집만 늘었네요.

수비는 지역방어 고집, 공격은 용병이나 오세근주고 나머지 빠져주고 1:1 고집.

WR

부임 첫 해부터 각 포지션별로 최고인 선수들과 함께 한 게 독이 된 듯 해요

첫해는 그래도 급하게 대행으로 부임하면서 수습 잘했었죠.

시즌 초반 박찬희 이정현 국대차출, 오세근 전성현 징계, 양희종 잔부상으로 고생하는 와중에도 초반부터 팀 알차게 만들어갔었구요.

2년차때부터 이상한 고집이 생기더니 (그 와중에도 통합우승했던 어마어마한 뎁스였지만요)

그 뒤로는 하아...

공격도 너무 올드한스타일 같아요 오세근과 브라운에게 골밑찔러주기 반복에 마크조금이라도

있으면 외곽은 안올라가고 김민수 계속터지는데 문성곤은 넣지도않고 맥컬러는 마지막에 3점 난사하라고 투입

오늘 경기 너무 답답하더군요 

WR

팀이 우승했던 17시즌과 똑같은 작전을 지금도 쓰고 있어요
그 당시엔 사이먼,오세근,이정현이 특별한 작전 없이도 알아서 득점하고 수비에서도 양희종,문성곤 등이 버티고 있었는데 현재 팀은 그 수준이 아니죠
게다가 제대로 써먹지도 못 하는 포워드형 외국인 선수 데려와서 인사이드만 공략하니 될 리가 없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건