Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

2경기밖에 안했지만 지금까지의 오리온스는 걱정되네요.

국내선수들은 일단 기존 주전급 선수들은 좋게 말해 변한게 없습니다.

허일영 최진수 김강선 이승현 장재석 정도가 주전급 선수라고 봐야될것 같은데

좋아진점도 없고 나빠진점도 딱히 없는 것 같습니다

아직까지는..

허일영 선수가 1cm가 더컸단 얘기 정도가 흥미로웠고..

이승현의 2:2 플레이 시 득점창출능력부족 및 1:1 능력부족을 작년에도 제가 계속 말했었는데

인터뷰에서 달라진 모습을 보여주겠다고 했지만 역시나 이승현에게 그것까지 기대하기는 어려울 것 같습니다

오늘도 1:1을 칠때마다 쉽게 막히는 모습에 자신감도 딱히 없어보이고..

외국인 농사가 가장 걱정되는 부분인데요

랜드리는 기본적으로 3점을 좀더 던지길 좋아하고 엘보우지역에서도 먼가 게임을 조립한다기보다는

점퍼에 의존한 공격이 많아보였습니다. 헤인즈를 감독이 기대하고 데리고 왔다면 일단 너무나 다른 스타일인데 걱정되네요.

헤인즈는 기본적으로 하이포스트나 엘보우에서 롱미들을 주무기로 하면서 끊임없이 자삥을 하면서 피딩도 좋은 선수인데 랜드리는 좀더 먼곳에서 공격을 하는 스타일에 슛감에 의존하는 듯한 느낌이 들었습니다.

수비에서도 리바운드나 여타 다른 수비력에서도 차이가 나는 선수라고 생각이 들구요..

하워드는 어떡하지 싶기도합니다.  3점이 주무기인 선수라고 하는데 성공율을 떠나서 많이 던지질 못합니다.

작년 에코디언만 생각해봐도 ...  

그렇다고해서 이 선수 다른 것에 장점이 있어보이지도 않습니다.

돌파도 시원한 느낌이 없고 2:2에서 뚜렷한 강점이 있는 것도 아니고..

요새 응원하는 팀마다 시원한 느낌이 없네요.

이 걱정이 시즌 막바지에는 아 나는 농알못이였구나 라고 한탄하게 되길..

Comments

오늘은 오리온 선수 전체적으로 리바가담도 안 되고 이건 높이의 문제가 아니라 의지에 문제라 개선 될 여지는 있어보이나 우승권까지는 어려울거 같고요. 허일영 선수는 이제까지 자세히 안 봤었는데 참... 리바 &수비 의지가 없는게 아쉽더라고요. 리바도 멀뚱 보고 있고 오팬스 리바 가담했으면 잡을수도 있었을텐데 그냥 백코트하고 (것도 늦게) 여러모로 실망이었네요. 아무튼 외인은 아직 좀 더 지켜봐야되고 (조잭슨,사익스 사례) 하워드 이 선수의 슛팅 하나는 진퉁이라 봤기에 롤을 좀 더 줘도 좋지 않나 싶습니다. 지금까지는 팀플레이를 하려 노력을 하는 모습인데.. 딱히 롤이 없는거 같아서 아쉽네요

WR

말씀하신 선수들과 하워드는 너무나 다른 유형이라는게 지켜는 봐야겠지만

손꼽히는 외국인선숙가 될까 라는 의문을 품게 만듭니다

사익스 조잭슨 모두 다 덩크가 자유자재 가능하고 돌파 하나는 진퉁이었던 선수들이고

하워드는 완전 다른 유형이라..

허일영은 원래 막 이악물고 막 수비하는 유형의 선수는 아니였던지라..

그래도 저는 오늘 할꺼 따박따박 해준다는 느낌이었습니다.

일단 허일영 선수 없으면 오리온스에 슛터는 없다고봐도 무방..

하워드는 맷볼딘?이랑 비슷한것 같네요. 기술자인거 같은데 kbl에는 폭발적인 외곽이나 운동능력을 이용한 돌파가 주무기인 선수들이 어울리는듯 합니다

WR

폭발적인 외곽을 믿고 데려온 선수가 하워드인데

지금까지는 아니네요..

외국인선수 상성에서 다른팀과 다르게간건 특색있는데 문제는 가위바위보를 이길수있는 국내선수구성이 아니라는거죠..
김주성,김종규,김민수급이라도 있어서 장신외국인선수와 수비면에서라도 붙여놓을수 있다면 모를까..장재석,이승현으로 긴시간 버티는게 쉽지않을텐데.

WR

저는 버텨주는건 가능하다보는데 그런 선수가 둘밖에 없다는 것도 문제고...

먼가 추일승 식 농구는 그 능력치를 갖춘 선수를 찾기가 정말 어려운데

랜드리는 그런 타입을 아직까지는 아닌 것 같네요

100% 동의합니다. 먼로가 해주는게 얼마나 많았는데, 왜 그걸 못 보고 먼로 안 잡았는지 모르겠어요...

거기다 잡은 선수가 랜드리라니...랜드리도 잘하긴 하지만, 한계가 있어보여요...

그리고 오리온 국내선수 좋다고는 하지만, 다 들 주도적으로 자신이 득점을 창출해 낼수 있는 선수는 없고요.

첫게임이랑 어제 게임 접전으로 간거는 그래도 오리온이 저력이 있다는걸 보여주긴 했지만, 정작 게임 리드하고 있는 시간은 두게임 합쳐 1분도 안 될거 같은데요...결단을 내렸으면 합니다 

WR

추일승 식 농구에는 먼로같은 선수가 어울렸을텐데 

작년에 뗘보고 아니라는 생각이 들었나봅니다

맥클렌을 꼭 데리고왔어야하지 않았나 싶네요

그리고 이승현은 정말 주도적 득점을 할 선수는 아닌 것 같아요

어제 포스트 치는 움직임 보고 어...... 싶더라구요

이번 시즌, 아직 두경기밖에 안치렀지만 매우 불길한 예감이 드네요...

시즌 전엔 못해도 3-4위 정도는 할수 있겠다고 보고 기대 많이 했는데... 지금은 6위 턱걸이나 가능할런지 모르겠습니다.

WR

냉정히 봐서 지금처럼 하면 플옵도 못갈것 같네요..

예감이 좋진 않습니다. 하워드 선수가 지금 보여주는 폼이 최고의 폼은 아니겠지요. 

적응도 해야하고 아무리 생각해도 랜드리를 뽑은건 좀... 

WR

연습경기때는 3~4개씩 넣는 기록을 많이 봤는데

일단 지금까지는 그걸 넣기위해선 선행되어야 할

3점야투 갯수가 나오질 않아요

못던지는건지 안던지는건지 알 순 없지만

슛의 갯수가 너무 적습니다.

지금 상황에서 24분쓸 메인용병을 고르라면 랜드리 보다 헤인즈가 나을수도 있겠다는 생각이

WR

그럴수도 있을 것 같습니다.

헤인즈도 정말 징하네요

일단 지역방어를 자주 서는 kbl 특성 상 하이포스트에서 강력함을 발휘하는 스킬셋을 가진

헤인즈는 저 퀵니스와 미들이 확연히 줄지 않는 이상 아직 좀더 뛸 수 있다고 봅니다.

피딩이야 사라지는게 아니니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건