Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전태풍이니 하승진 보내는게 뭐가 문제죠?

냉정하게 얘기해서 프렌차이즈 스타니 뭐니 하지만, 나이가 들면서 기량이 떨어져서 팀 플랜에서 제외될수도 있죠. 프렌차이즈 스타를 보내는거에 대해서는 팬분들도 어느정도 비난은 하겠지만, 그래도 납득은 가능하죠. 물론 다른팀에 가서 뛰는꼴을 못보겠다라고 한다면 그냥 협상 결렬이라고만 하고 fa시장으로 보내면 됩니다.

근데 그게 무슨 큰 잘못이라고 거짓말을 하나요.. 빈대잡으려다 초가삼간 다 태운다고, 왜 거짓말을 해서 이 난리를 만들까요...

Comments

저도 동의합니다 못할 짓은 안했는데 구라는 좀

플랜은 이해할수있지만 방식은 너무 별로네요. 언플까지.

부메랑으로 날아올까봐
그런가보네요.

아름다운 이별이란게 있죠.
헌신한 선수를 배려하는게 구단이 해야할 도리라고 봅니다.
그것조차 안했으니 욕먹는거죠.

WR

아름답지 못하게 냉정하게 이별해도 됩니다. 하승진을 fa시장에 풀어주면서 타팀과 계약하면 보상금 받을수있게 해도 되죠. 그게 프로니까요

근데 이런식으로 구라는 치면 안되죠

맞습니다. 아름답지 않아도 되는데 아름다운척 하려고 수를 쓰니 이렇네요 ㅠ

선수는 물건이 아니잖아요. 감정이 있는 인간인데 좋게좋게 서로 웃으면서 빠이빠이 할수 있는 

방법은 얼마든지 많음에도 오히려 감정을 상하게 하니 욕을 먹는거죠. 

WR

서로 얼굴 붉히면서 헤어져도 된다고 봅니다. 서로간의 이해관계가 다르고, 프렌차이즈니 뭐니 하지만 프로는 프로니까요.

근데 이런식으로 구라는 치면 안되죠

지들도 이렇게 보내면 욕먹을거 아니까 언플하는거죠 거짓말 드러나면서 역풍까지 맞겠네요.

결국 프로는 돈이긴 합니다만
언플하는거 보고 애초에 별로 없던 정 마저도 떨어졌습니다..

차라리 에인지마냥 냉정하게 보내버리는게 나중을 생각하면 더 깔끔한데...
이게 윗선들이 팀에 애정이 눈꼽만큼도 없고 자기 욕 먹기 싫어 한 거라고 밖에는 생각이 안 드네요

그쵸 에인지는 냉혈한소리 들을망정 더럽단 얘기는 안들으니까

냉정하고 깔끔하게 보내는거 좋죠.
근데 말도없이 제시도 없이 나가면 아무도 안잡을거 아니까 팀한테 헌신한 선수를 강제 은퇴 수순으로 밀어 넣는건 냉정하지도 깔끔하지도 않죠.
프로는 프로 같은걸 외치기 전에 사람대 사람으로 지킬 최소한의 예의나 팬을 위한 예의도 있는거죠.
프로는 프로답게 해야한다는 말을 아무데나 붙이기에는
스포츠라는 것도 여러가지 고려요소가 있는거니까요.

말씀하신 프로 스포츠니까요 

냉정한 부분도 있지만 그게 다는 아닐것이고  

선수만이 아니라 구단측도 프로인데 어느쪽이든 프로가 거짓되고 추하게 굴면 욕 먹는거죠 

사실 전태풍, 하승진 내보낸다는 그 자체 가지고 뭐라하는 사람은 많지 않습니다 

헤어지는 과정이 프로답지 못했고 말씀하신것처럼 거짓말을 하는 깨끗하지 못한 구단측의 모습에

분노하고 욕을 날리는거죠 

'내가 갖긴 싫고 남주긴아깝고...걍 자기야 죽어줘' 이거랑 뭐가 다른지...

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건