Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박찬희를 오래못쓰는게 안타깝네요

팀내 최고연봉자로 간판 선수로 대우 받고 있는데,,출전시간은 20분남짓 이네요

김낙현과 큰 차이가 없고요..

매경기 전자랜드 경기를 보진 못해도 박스스코어를 보면 박찬희가 30분 남짓 뛰는 날이

거의 없더라고요

그 와중에 어시왕을 노릴 수 있는 건 박찬희의 클래스를 입증하는 것 이긴 하지만요

슛 좋은 백업가드와 단신용병 가세로 활용도가 애매하긴 한데

먼가 박찬희 급이라면 30분은 뛸 수 있을거라 보는데, 그놈의 슛이 문제인가요

Comments

슛도 슛이지만 김낙현이 많은 플레이타임을 받을만한 선수 같습니다 김국찬이 오길 기도했던 제가 부끄럽네요

김낙현이 생각보다 잘해줘서 그렇다고봐야겠죠.
김낙현이 클러치때 미숙한 모습 가끔 보이긴해도 일단 슛이되고,단순 캐치앤샷만 되는게 아니라 픽타고 미드레인지점퍼나 무빙샷, 드리블치다 슈팅모두 준수한데다 돌파도 괜찮아요. 볼운반,드리블능력도 훌륭하진않아도 박성진급은 아니거든요. 드랩당시엔 그냥 정병국롤 후계자로 봤는데 나름 1번으로서의 포텐도 있더군요. 박찬희랑 서로 장점이 다른 선수이니 잘 조합하면서 사용하고,김낙현이 폭풍성장해줬으면 좋겠습니다.

어째 김기윤에게 밀린 kgc 시절이 생각나네요

팟츠가 지금처럼 계속 헤매면 박찬희 출전시간 늘려주기는 애매할 것 같네요

나이때문인지 국대후유증인지 수비에서 에너지레벨이 예전에 비해 떨어져 보이던데

공격에서 도와줘야되는 팟츠가 저러고 있으니

그래도 말씀하신것처럼 20분만 뛰고 어시1위 찍는...

지금처럼 출전시간 조절하면서 체력관리 하고 후반들어서 팟츠가 슬슬 한국에 적응하면서

슛이 터지기 시작하면 올해는 진짜...??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건