Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

한국계 혼혈 선수 아이라 리(Ira Lee) 동영상

이 선수가 NBA에 드래프트 되길 바랍니다.

아직 1학년이고 미숙해보이는 움직임입니다만, 3학년 정도까지 시간이 지나면서 발전하길 기대해도 되겠지요. 일본 혼혈 선수인 하치무라 루이 보다는 확실히 아직 부족해보입니다. 그래도 엉덩이로 밀고들어가는게 재밌습니다. ^^

NBA가 안되면, KBL에 오는 방법도 있는데... 가능하면 NBA에서 보게되길 바랄 뿐입니다.

네이버에서 아이라 리로 검색하니까 다 서정환 기자가 쓴 기사네요.

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%9D%BC+%EB%A6%AC

그중에, "하숙집 딸이 너무나 아름다웠다."는 문구로 유명한 이 기사가 가장 재밌습니다.

https://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=109&aid=0003298304

Comments

KBL에 신장은 딱이네요. 신발 벗으면 198정도 나올테고 107키로...

WR

KBL에 오면, 혼혈선수니까 특혜도 있을테고, 국대 메리트도 있을 것 같습니다.

일본만 하더라도, 하치무라 루이와 귀화선수가 같이 뛰니까요.

그래도 NBA에 가면  NBA 볼 맛이 더 나지않을까요? ^^

아이라 리는 미국국적으로 알고 있고 많이들 혼동하시는건데 루이 하치무라는 혼혈이지만 일본에서 나고자란 그냥 일본인입니다. 아이라리하고는 케이스가 다를겁니다.

맞아요 그래서 귀화선수랑 같이 뛰어서 실질적으로 귀화선수급 선수 2명 뛰게 되는.. 근데 아이라리 입주변에 묘하게 한국인 느낌 있네요.

WR

그러네요. 아이라는 미국인이라 귀화밖에 방법이 없겠네요.

와 몸은 진짜 진퉁이네요 오세근선수 업그레이드 버전 같아요

WR

움직임이 투박하긴 한데, 몸은 참 좋죠. 특히 엉덩이가 제 취향이네요. 바클리 포스트업 생각나구요. ^^

잘 되길 바랍니다.

NBA에서 뛰려면 흑인 아버지, 한국인 어머니 +조기유학이 가장 유력한 조합이긴 하네요.

WR

네. 아이라 리의 경우에는 아예 미국 피닉스에서 태어났다고 합니다. 할머니는 한국 국적이시고, 어머니는 미국 국적이시라고 하네요.

2-3학년 떄 스텝업해서 NBA가길 바랍니다

슈팅레인지가 일단 넓혀져야 겠죠

아이라는 다 몸이 좋군요

할머니와의 유대가 깊어서 한국 국가대표를 하고싶다 이런 말이라도 나왔으면.... 

서정환 기자 인터뷰에서 물어봤을때국대 뛰고 싶다는 말은 한적 있어요. 한국 국대 유니폼 입고 찍은 사진도 있고 겸손한 전사라고 한국어 문신도 했네요.

오 정말인가요??

협회분들 일 좀 해주셨으면 좋겠네요 

저런 인재를 놓치는 바보같은 행동은 안했음 좋겠어요 

뚜렷한 성과를 내면 그때 검토하겠다 그랬는데 성과가 뭘 말하는건지...

= 지금은 검토하기 귀찮다.

라고 들리는 건 저뿐일까요.

확인은 안되는데 특별귀화 심사할때 선수의 경력도 보고 하니 나온 말이라고...

그냥 개인적으로 '상상'을 해보건대 이미 컨택을 한 상황인데 부르는 개런티에 대한 페이가 너무 높아서 확실한 NBA급 인재일 경우 그 페이에 맞춰서 귀화 영입을 하도록 하겠다 뭐 이런 의미가 내포 될 수도 있지 않을까요? 그런 경우의 수도 없지 않아 있을 것 같습니다.

이 친구 애리조나대 들어가기 전까지는 인스타 프로필 사진이 한국국대 유니폼 입고 찍은 사진이였습니다. 

이번 시즌이 기회죠.

동기 에이튼과 쟁쟁하던 선배들이 몽땅 떠났고 신입생도 가드들이라, 

사실상 주전은 보장받을거에요. 이번 시즌 화끈한 활약 기대해봅니다.

빅맨 자원이 체이스 지터라는 선수와 아이라 리만 남고 텅텅 비었군요. 샤리프 오닐이 UCLA로 바꾼 덕분에 아이라 리에게는 좋은 기회네요.

한때 조현일, 서정환 님이 팟캐스트에서 꾸준히 언급해 주시곤 했었는데

이제 1학년 지난거군요

운동신경이 굉장히 좋습니다

와... 딱 보고 드는 생각이

엉덩이가 진짜 단단하네..

함지훈 선수 생각이 났네요 

애리조나 대학에서 1학년을 식스맨으로 뛰었고

같은대학의 디안드레 에이튼이 이번에 드래프트 1순위로 피닉스에 갔죠.

기사 찾아보니 애리조나 대학에서 에이튼 입학과정에 비리가 있어서 다음시즌 장학금신입생을 못받는다고 하더라구요. 2학년때는 1학년때보다 더 뛸수있는 환경은 마련이 됐네요.

그래서 입학예정이었던 동포지션 샤크 아들 샤리프 오닐이 안 오는게 아이라에게는 긍정적으로 작용했죠

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건