Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

10개 구단 연봉협상 결과

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=379&aid=0000000529

Comments

하승진 전태풍 엄청 삭감했네요

WR

김선형 선수는 7억 9천만원을 요구해서 연봉조정신청 들어갔다고 합니다.

모비스 김효범 선수와 KCC 정휘량 선수는 은퇴를 선언했습니다.

KCC의 박세진 선수는 저번시즌 루키인 한준영 선수의 개명한 이름이라고 합니다.

김효범 은퇴는 정말 의외네요!!

벤치에서 힘이 되어줄거 같았는데.....

윤호영은 그래도 동부에서 대접많이 해주네요 그간 공을 인정해주는건지

안양팬으로서 최현민에게 1억1천을 준걸 보면 최현민이 상무에서의 부상이 있었지만 뛸 수 있다는 판단을 한걸로 보여서 다행이네요
그런데 이대성이 해외리그 도전한다는 루머가 있던데 연봉도 6천이면.. 모비스 샐캡이 꽉찬게 아닌데 너무 적게 주는듯하고 정말 뭔가 있을까요??

그러게요...이대성도 굉장히 적게받네요...

윤호영은 이번시즌 통으로 아웃이라고 벌써나왔었는데 연봉을 저만큼 주나요...? 샐러리빌때 챙겨주고 내년에 삭감많이한다는건가...

LG정성수 선수 은퇴라던데 저희가 알던 정성수 선수가 맞는지 궁금하네요. 그리고 모비스에서 작년에 뽑은 신인 오종균선수도 은퇴라더군요.

고양은 3명 빠졌다고 텅 빈 것 같내요...

라인업을 보니 한숨 나오구요...

최진수가 진짜 열심히 해야 어느정도 성적이 나올 라인업이군요...

용병은 또 누굴 뽑으려 하나...

진짜 SK 연봉 보면서 다시 한 번 빡치네요.

이번이 대형 FA 지르기 딱 좋은 기회였는데 김민수-변기훈-정재홍한테 8억 8천을 쓰다니...저 돈이면 오세근을 잡았어야지.

김선형이 이번에 돈 욕심 부리는 것도 이해가 갑니다. 저 같아도 이번에 팀 운영하는 꼬라지보면 돈 욕심이라도 낼 듯...

아니 김민수는 정말...문경은 감독 약점이라도 알고있나요..

제일 맘에 안드는 게 SK네요. 무슨 저런 선수들한테 저리 많이 퍼주는지...특히 김민수 3억5천은 너무합니다. 상대적으로 생각해보면 진짜 김선형 7억 이상 요구하는 게 전혀 이상하지 않아요.

유리몸 인저리프론 윤호영이 5억..
동부는 라인업이 아주 휑하네요
당장 올시즌부터 많이 힘든 시기가 될 듯

쭉 훑어보다보니 오리온은 허일영이 연봉 탑이네요
3점 외엔 활용도가 높지 않은 선수가 4억이라니 좀 놀랍네요 그 외 김민수 3억 5천은 정말 무슨 생각인지 구단관계자 머릿속에 들어가 보고 싶네요

이광재가 8천이나받네요,천대현도 1.2나받는다니..헐...박상오도 2.5에 김현민2.3 나산때부터 쭉팬이라서 kt경기만보는데 저두사람은 더깍아도 될듯싶은데 작년9위한팀 맞나요..이제도만빼고 폭풍삭감해야죠..

긍정적으로든 부정적으로든..
눈에 띄은 선수들은
동부 윤호영의 전관예우(올해 챙겨주고, 내년에 확 깎아서 내년 김주성 은퇴, 두경민 입대시 또 한번 텅텅 빌 샐캡을 기반삼아 FA영입의도가?)
오리온 김강선 전정규의 생명력(김도수만 빼면 작년과 비슷한 흐름인듯),
같은 의미로 전랜 박성진,
팀의 미래로서 삭감이 다소 섭섭할 엘지 김종규,
샐캡 비어서 더 받고 싶었을텐데 쿨하게 삭감한 인삼 양희종(강병현 외 일부 타선수들 삭감폭을 보면 배경이 이해되긴하지만),
답없는 sk(특정선수를 논하기엔 많은 관계로..),
위의 사례들과는 반대이유로 이해하기 어려운 모비스 이대성의 금액..
이 정도가 생각나네요.
김선형의 경우는 선수요구액 자체가 샐캡을 넘어서므로 설령 선수가 이긴다해도 남은 샐캡 691,000천원? 정도가 맥시멈일 것 같습니다. 김선형도 sk도 서로가 서로에게 필요한 존재인지라 소폭인상으로 마무리 지을거라 생각합니다.
골이 깊어져 추후 추후 퐈든 트레이드든 될수도 있겠으나 올 시즌은 이미 각팀에서 선수구성, 샐캡구성 다했는데 현실적으로 저 덩치의 선수가 움직이긴 쉽지 않죠.

가장 성공한 사람은 송창무네요. 주태수랑 송창무 기량 자체가 거기서 거기인데 연봉이 거의 3배

kcc 아무도 보내지 않고 삭감에 성공했네요.

다시 한 번 올라갈 것 같습니다.

김민구 4000만원.....

저도 그거 보고 깜놀...

김민구가 사천밖에 안되는이유가 뭘까요?
연식도 좀됐는데 너무조금인데요
혹시 요즘 뛰지를못하나요?

고관절부상 복귀이후 평범한 선수가 됐습니다 게다가 작년에는 시즌 중반부터 드러누웠죠 아끼는 선수인데 아쉬움이 따르는 선수입니다

전준범 군입대하는데 샐러리 포함되나요??

WR

전준범 선수는 17-18시즌까지 소화하고 가기 위해 올해 상무지원을 하지 않았습니다.

아~ 팬이라는놈이 이런걸 몰랐네요..

답변 감사합니다~

동부 전성기 시절 핵심인 박지헌 선수는 어디로 갔나요 ?..

검색해도 vos 가수 박지헌이 나오버려서 ;;

WR

16-17시즌 종료후 은퇴를 선언했고
동부 구단에서 스카우터 형식의 보직을 주었습니다.
대학경기에 자주 얼굴보이시죠.

잦은  큰 부상들이 결국 ...

안타깝네요.. 답변 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건