Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

3:3국가대표 규정이 어떻게 되나요..

이승준 씨가 다시 국대 뛰고 싶다던데

어떤지 궁금하네요

일반인하고 선출이 같이 나오는건지...

이승준 씨는 국가대표 참 좋아하기는 하네요

Comments

져서 국가대표 안됐을껄요?

아울스라는 아마추어 동호회팀한테 졌어요

와 아울스라는 아마추어 동오회 굉장하네요! 생활체육 동호회팀들 선출 여러명이 소속되어 있고 비선출신 선수들도 키 크고 잘하는 사람들 많은줄은 알고 있었습니다만 출 은퇴한지 얼마안된 국가대표 센터가 뛰는 팀을 이기다니 놀랍습니다

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=065&aid=0000140224

하이라이트 영상입니다. 저번에도 느꼈는데 양팀에 이승준 말고 순수 아마추어 맞나싶을 정도로 잘하는 것 같아요. 대부분 선출일까요? 제가 듣기론 아무리 은퇴했어도 선출 한명 껴있으면 벨붕이 일어나는 걸로 알았는데...

하이라이트 보니 아울스 외곽이 잘 들어갔고, 픽앤롤도 많이 했네요.

이승준 선수 앞에서 3점슛을 망설임 없이 올라가는 장면이라던지, 힘에서 안 밀리는 모습도 멋지네요.

현재 프로로 뛰고있는 선수는 안되도 선수출신인것에 대해 등록제한은 딱히 없을겁니다.
FIBA 3X3대회에 첫 출전하는 순간 피바의 3X3PLANET 그리고 협회에 선수로 등록이 되고 공식대회 성적에 따라 점수를 받으며 랭커들이 국대로 차출되는 방식으로 진행되는 것으로 알고있습니다.

현역 프로선수는 안된다는 룰이 있는건가요?

그럼 올림픽도 농구 3대3 도입이 거의 확실시 되던데 그런 대회도 그렇게 되려나요?

정확히는 기억이 안나는데 일단 찾아본 규칙들에는 프로선수는 안된다는 규정이 딱히 없는것같네요. 다만 국대차출 조건이 있다보니 (12개월 이내에 피바 공식전 2대회 이상 참가 등등) 리그에 묶여있는 프로선수가 참가하기 힘든것으로 보입니다.

현역프로가 딱히 안되는건 아닌거같아요. 스페인 3대3 국대선수 보니 Liga ACB 소속이던데 이게 유럽의 프로리그중 최고수준 리그라하네요. (파우가솔이 뛰었던 FC바르셀로나도 이 리그 소속, 마크가솔도 ACB 리그 MVP출신)

KBL/NBA랑 다르게 34경기로 시즌이 끝나는 짧은 일정가진 리그라 가능한것 같습니다.

비치발리볼 처럼은퇴하고 할수 있지않을까요?

아울스는 장민욱 선수만 선출이고 나머지는 비선출이고요 아울스는 아마추어리그 5:5에서 거의 주로 1등하는 팀입니다. 요즘 치고 올라오는 팀들이 좀 있지만.. 그리고 아마추어 최상위에서 선출 한명 꼈다고 난리나지 않고요 5:5에서는 프로 은퇴선출도 많고요 물론 잘하지만 전부다 독보적인 에이스들은 아닙니다. 특히 3:3은 왠만한 프로껴도 어느정도는 상대할만 할겁니다. 3:3은 프로도 출전 가능한걸로 알고요 이승준 좋아하는 선수인데 국대 안되서 아쉽네요  

진짜 순수 아마 중에서도 괴수분들은 프로데뷔 못하는 선출 위에 있는 분들도 많으시죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건