Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

밀러 와이즈 조합이 모비스 역대 최악의 용병 아닐지.

엑페리건 - 스트로베리 심지어는 키나 영 - 오웬스 보다 더한거 같네요

그나마 초기에는 스틸이라도 좀 힘내주더니

타팀 선수들이 적응하고 볼핸들링 신경쓰기 시작하니 그것조차 없습니다.

와이즈 같은 경우는 부상이 조금 있는건 아는데 팀에서 안 짜른다 싶으니 활동량도 극히 줄어들었습니다.   

매사 불만에 가득차있고....

전준범 이대성 까지 복귀하면 국내선수들론 어디 내놔도 밀리지 않을팀인데

거기에 용병을 끼면 그냥 평범한 팀이 됩니다.

공격력이 리그 중후반 수준이되니 상위권이든 하위권이든 모든 팀과 저득점 접전이고요.

내부적으로 포기한 시즌인거 같은데 최소한 팬들에 대한 예의는 지켜줬으면 싶습니다.

물론 프런트가 교체시도를 한 건 압니다.

타 리그에서 거절하거나 선수가 마음을 바꾸거나 의사소통이 잘안된 케이스도 있다고 들었습니다.

하지만 감독과 프런트쪽에서 거절한 용병들도 있는 걸로 압니다.

플옵을 안가도 좋으니 제발 밀러-와이즈는 그만 봤으면 싶네요.

아예 D리그 맴버들 올려서 국내선수들로만 가든지.   

Comments

로드 퇴출시킨게 악수같아요..

WR

전 훈련에서의 태도나 경기에서의 아집 때문에 로드를 맘에 들어하지 않았기 때문에 퇴출할수도 있다고 생각은 합니다만.... 아무튼 지금 저 조합은 아닌거 같습니다. 누가 됐든 저들 둘 보다는 잘할거라 봅니다.

아스카 빅터도 만만치 않죠..

WR

걔네는 리바라도 따네죠... 저희는 상대 팀에 리바공헌중입니다. 빅터 아스카 아무나 맞바꾸자고 하면 모비스 팬들 모두 얼씨구나 할겁니다.  

아스카 빅터가 모비스 조합에 비하면 그나마 낫긴하죠

와이즈는 얘가 너무 소심한거 같아요.

경기중 잘 안풀리면 화내는 다혈질 외국인선수들이 많았는데

와이즈는 안풀리면 위축되서 공격을 안하고 패스만 돌리더군요

무엇보다 안타까운건 시즌말이라는거죠.
어느해보다 말도많고 탈도 많은해였는데
공격력이 딸리는 밀러 와이즈로는
플옵? 우승? 상상하기 어렵죠.
오늘 경기도 김선형.최준용없는 SK를 상대로
리바운드 단속도 안되고
화이트 혼자넣는 득점을 밀러+와이즈로
퉁치기에 바빴다는거죠.
20점이상을 넣어야 국내선수와 시너지가
나올까? 말까?인데 둘의 공격력은 늘 아쉽네요.
오늘은 뭐라도 홀린듯 메이드 안되는 야투
심각한 수준이었고 수비도 안되고
끌려가다 그렇게 끝난게임인데 플옵은
상위팀들이 보유한 라틀,싸이먼.벤슨등
고전할수밖에 없죠.

와이즈는 그래도 2옵션 선수로 괜찮다고 봐요.
그런데 밀러는.. 그래도 용병 선수인데 야투율이 40%가 안되는건 너무한거 아닙니까.

와이즈 영입 이후 두선수 기록 입니다.
와이즈 11.5 - 7.9 - 2.2 1.9 0.496
밀러    11.1 - 6.4 - 3.8 2.1 0.378

밀러의 시즌 전체 야투율은 38.7%, 3점슛 성공률은 23%..

역대 최악조합은 존 다지 - 자바리 마일스... 

뭐 어쨌든 와이즈는 그렇다 치고 밀러는 심각하긴 합니다. 야투도 당췌 들어갈 것 같지가 않고..
와이즈는 애초에 세컨용병인데 팀 사정이 이렇다보니 더 부각되는듯 하네요

액페리건 시절에는 그랜스베리였던것같네요~스트로베리 순간 누구지싶었다는^-^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건