Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이종현의 공격스킬은 어느 정도인가요?

역대급 선수가 될 걸로 예상되는 이종현인데
공격스킬은 어느 정도인지 궁금합니다
페이스업이나 포스트업을 모두 갖춘 스킬풀한 선수인가요?

김종규 같은 경우에는 혼자 득점을 만들어 내는
능력이 떨어지고 뻣뻣한 느낌이 큰데

이종현은 혼자서도 공격에서 골밑을 지배할 수 있는
스킬을 갖춘 선수인지 궁금합니다
Comments

미들슛은 괜찮지만, 스킬풀하다고 평가하기는 힘드네요.

WR

그래도 그 신장에 미들이 가능하면
출발은 나쁘지 않네요 이제부터 시작인 선수니

주무기가 덩크아님 팁인

WR

현재까지는 공격무기가 다양하진 않나보네요
신장을 이용한 득점이 주루트라고 하시는 걸 보니

한창 대학 1~2년차때는 미들슛도 장착해갔고, 포스트업이나 페이스업등 여러가지 시도는 해봤었는데

NBA 서머리그 도전한다고 하면서 몸 불렸다가, 이후 잦은 부상으로 다시 침체기를 겪고 
탄력, 스피드등 동신장 대비 뛰어났던 능력들이 하락하면서
오펜스쪽에서는 이렇다할 확실한 장점 없이 약간 애매해졌습니다.
당장 1년차에는 동료들이 만들어주는 플레이를 받아먹는 정도만 잘해줘도 더 바랄게 없을듯 하네요.
어차피 이종현의 진짜 프로무대는 선수본인이나 감독이나 올여름 제대로 몸을 만든후 다음 시즌부터라고 생각할듯 하구요.
WR

그래도 키가 있으니 최소한의 활약은 보장되어
있는 듯 하네요 확실히 빅맨에게 벌크업은 양날의
검 같습니다 성공적인 벌크업이 되기 정말 쉽지
않은 것 같아요 부상의 위험뿐만 아니라 퀵니스의
감소라던가 위험부담도 만만치 않네요

벌크업을 했으면 스킬풀해졌을텐데 살크업하고 너무 느려졌어요...ㅜㅜ

WR

살크업에서 웃고 갑니다^^

오늘 보니까 다시 뺀거 같네요.

절대로 뛰어나진 않지만
절대로 허접하진 않습니다
슛터치나 거리도 나쁘진 않아요
(성공률이 높지는 않지만...)
프로를 씹어먹는 득점력은 안나올 테지만
지금 이종현보다 스킬풀한 국내빅맨이 몇명이나 있나 싶네요 아마도 세네명 정도??
(아... 이건 그냥 국내빅맨들의 능력이 떨어져서구나...)

WR

개인적으로는 공격재능만큼은 김준일을 높게 사는
터라 그 정도 수준은 넘어섰으면 하네요 워낙 많은
사람들이 기대를 하는 선수인 만큼 그 기대 대로
역대급 선수가 되어줬으면 합니다

kcc
kt
21:32

검색 대상
띄어쓰기 시 조건