NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Wkbl 외국인선수 드래프트

우리은행이 모니크커리를 뽑은게 의외네요.

국민은행이 키아스톡스를 뽑았는데
하워드시절 올랜도같은 농구를 할듯 합니다. 리바운드와 수비가 좋은 정통센터 박고, 4명이 양궁모드네요. 2라운드에서 플레넷피어슨 뽑았는데 둘다 잘 뽑았네요. 둘다 경력자이니 잘 적응할거 같습니다.

하나는 외국인 1,2라운드 다 뒷순위라 다시 하위권으로 돌아갈듯 합니다.

삼성은 전체1순위로 앨리샤토마스 뽑았는데 2라운드에서 하워드 뽑은건 에러네요.

Kdb는 크리스마스 뽑았는데 좋다고 봅니다. 열정이 좋아서 kdb의 좋은기운을 줄 수도 있을듯 하네요.

신한은 잘 모르겠습니다.

Comments

커리는 좋은 선수입니다 

득점력도 좋고 , 승부욕이 넘치고 이기려고 최선을 다하지요 
가끔 지나쳐서 짜증도 내지만 우리은행에 간다면 더욱 빛날 선수라고 생각합니다 
임영희가 한살 더 먹고, 박혜진이 부진할때 혼자라도 어찌저찌 득점해 줄 수 있는 선수라 더 잘어울리는 조각같습니다 

다음 시즌에는 kdb의 실제수준이 드러날 시즌일거 같습니다 
크리스마스가 예전같은 활약을 보여준다면 이경은 - 한채진 - 조은주- 김소담의 진짜 클래스가 드러나겠지요  진짜 망팀의 거품스타들인지... 진짜 스타들인지 증명의 시즌이 될거 같아 지켜보고 싶네요 

국민은 골밑이 쎄졌고,  피어슨 체력관리를 해가며,  잘 쓴다면 리그 최고급 골밑이 아닐까 싶네요 

신한은 어찌될지 궁금하네요 처음오는 용병들인거 같은데... 

다들 큰 부상없이 새시즌을 맞이하면 좋겠습니다 

WR

그나저나 kdb 구슬이 없어서 더이상 키울자원들이 없네요.

언제적 한채진, 조은주인지

노현지도 있구요 

진안이랑 안혜지도 있지요 

아니길 바라지만 혹시 박지수가 갈 수도 있지요 

우리은행이 쓰면 다르다는걸 보여주겠죠. 

커리가 수비 매치업에서 문제가 있어서 그렇지 득점원이라는 능력만 놓고보면 아주 우수한 선수죠.
그나저나 사샤굿렛 선수 정들었는데 이제 못보는건가요
WR

굿렛은 그동안 정으로 가는 멤버였는데
이제 그런 기간도 끝났나봐요. 성실하긴했는데 실력이 점점 떨어지고 있었죠

삼성생명이 하워드를 뽑은건 정말 이해할수가 없더란...도대체 하워드 왜 뽑았을까요..

WR

가드를뽑지 왜 포워드를 뽑았는지
모르겠네요

배혜윤 허윤자 믿고 가드 가기에는 좀 불안하지 않나요? 

배혜윤 저번 시즌에는 쓸데없는 파울이 굉장히 많았습니다 
원래 키가 좀 작기도 하구요 용병이랑 매치되면 좀 불안합니다 

감독이라면 좀 탐날 자원인거 같습니다 

키도 190에 점프도 높고 빠르고  
작년처럼 심리적인 문제만 없다면 충분히 자기 몫을 할 자원같습니다 
주로 실책 후에 자멸했는데 2라운드라면 한번 모험해볼만도 하지요 
이미 첫해에 보여줬듯이 토마스는 여차하면 혼자 40분도 다 뛸수 있는 선수니까 더더욱이요 

키아스톡스라니 만만세네요.

WR

근데 국민은
변콥이

떠난 변코비는 어쩔 수 없지만
수년간 골밑에서 고전했는데 키아 스톡스라니까 반갑네요.
플레넷은 kdb직관 자주갔을 때 기억으론
득점력이나 패스...심지어 외곽슛도 있지만
몸 비비는 거 싫어하고
더블팀 대처가 좋진 않았던 것 같은데
달라진 모습 보여줬으면 좋겠습니다.

우리은행에서 커리면 상당히 짜임새있다고봅니다 삼성시절땐 그키로 센터를시키는바람에......

검증은 제대로 됐겠죠?

개인기량이랑 폭팔력은 확실한선수이죠 걍 팀운이없는선수라고생각해요 뛰었던곳이 삼성국민이라....180조금넘는선수가 센터를봤거든요...

삼성 2라운드픽으로 벤틀리뽑지 배혜윤 허윤자만 믿고 가기가 그런가보네요. 토마스는 스몰포워드니까요.

KB, 우리, KDB가 확실히 기대되네요. KB는 근 4년 중 가장 좋은 선택을 한 것 같고 우리은행은 이번에도 역시 흥미로운 선택을 했습니다. KDB는 돼지센터님 말씀대로 자신들을 증명해낼 것 같네요. 좋은 지명입니다.

신한은행은 말씀대로 잘 모르겠습니다. 김단비, 김규희 선수가 건강하게 복귀하더라도 애를 좀 먹을 것 같은 느낌인데

삼성생명이 가장 미지수네요. 어쨋든 다같이 분투하는 시즌이되겠죠?

하나외한은 지난 시즌보다 나은 모습일 것 같아요. 성적이야 떨어지겠지만 경기력은 더 기대가 되네요. 최하위 지명권임에도 구단의 미래를 보고 내린 좋은 결정이 아니였나 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건