Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kcc연고지 이전에 대한 기사 떳네요..

그동안 kcc쪽에서 별다른 해명같은게 없을때부터 불안하더니...

전주에서 새 체육관 지어주면 남는다는데

거의 수원으로 옮기는걸로 보입니다
Comments

전주 입장에선 경기장 새로 건설해서라도 잡아야......

축구랑 농구 응원열기가 뜨거운 전주인데....안타깝네요...

축구도 2팀이나 있는디..

야구장 지을돈으로 체육관이나 좀 지어줄것이지

역시 수원시장 트위터는 완전 거짓말이었군요. 

아무도 책임지지 않은 언사들.

엠바고 걸려있는 사안을 "네 맞습니다" 하기도 어렵죠.. 그렇다고 나머지 질문 전부 답하면서 그거만 답변 안하기도 그렇고..

제가 그 트위터 당사자인데
정말 기분이 더럽네요
엠버고가 걸려있으면 차라리 답을 안했으면
그냥 안하는구나 하는데
대놓고 거짓말한격이니까

전주는 체육관 안지어주겠죠?

원래 결정되기 전까지는 모른다 없었다로 일관하기 마련이죠.

전주에 새 체육관이 들어서길 바랍니다. 전주 체육관 위험하다는 얘기도 있었는데 말이죠.

농구도 야구도 전주를 떠나네요

농구는 nba 야구는 mlb만 볼겁니다.

저도 이제 프로필 응원팀에서 kcc를 지워야 겠네요.

선수들도 프론트도 모두 수도권으로 가기를 원하겠죠??

X같은 서울공화국

Kcc가면 수도권에만 6개팀 되는군요

진짜 장판옮기면 크블 보기 싫어질 것 같은데 하면서 보긴하겠지만 좀 화나내요

전주시도 팬들을 위해 좀 더 움직여줬으면 좋겠네요.

재학중인 대학교가 수원에서 전철1시간 거리에 있긴한데 전혀 기쁘지않네요. 전주 팬분들 정말 뜨거우시던데..

수원 삼성 서울로 떠나고 수원에 크블 쳐다도 안보는 사람들 수두룩빽빽한데..

저같은 사람은 수원에 신생팀이 생기지 않는한 여전히 크블은 쌩깔껍니다.
국농쪽으론 오줌도 안눠요.

전주 Kcc팬들은 무슨 죄로...
오리온이랑은 좀 다른 케이스로 봐야할것 같지만 이전확정되면 진짜 깔 수 밖에 없겠어요

대구도 리모델링도 해주고 새로 지어주려고까지 했어요..

암흑기도 꾸준히 관객들 들었는데 말이죠.

kcc가 신구장으로 딜을 하자는데 전주시가 잡을라면 건축해야 할 것 같아요 72년인가 73년인가 지은 노후화된 건물이라 눈 비에 취약할 것 같고 무엇보다 안정성 문제가 제일이죠. 전체 관람석는 칠보체육관과 비슷해 보이긴 하는데

구장 보수라도 해주지 안타깝네요

칠보체육관, 이 기사 보고 지금 검색해보니 저희 집에서 차 타고 10분 내외 거리라서 만~약에 kcc가 오면 가끔 보러는 가겠지만... 마음으로 응원하지는 못하고 찝찝할 갓 같네요.

전주쪽 팬분들 반발이 꽤 심할거 같은데 어떻게든 잡아야 하지 않나 싶네요.
그리고 수원으로 올거면 수도권쪽 팀이 와야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건