Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 김단비 신한은행 재계약

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=065&aid=0000123463

1년 2억에 계약했네요
상당히 의외군요
당연히 신한에서 남아도는 샐캡이용해 3년 3억으로 잡지않을까 했는데요

김연주는 2년 1억에 재계약했네요

Comments

무슨 의미일까요?

하은주 신정자 은퇴로 샐러리캡의 여유는 엄청 널널할텐데 너무 적게 계약했고, 또 1년계약이군요.

이건 올시즌 김단비가 신한에게 1년간 기회를 주는걸까요?

신한에서 1년만 남아달라는 댓글의 내용처럼 생각했었습니다만 선수 입장에서 어차피 내년에 나갈거면 남을 이유가 있을까요? 제 생각엔 사전에 타 구단과 협의가 되어있는데, 샐캡이 널널하지 않다거나, 원하는 구단에서 연락이 없어서 기다리는거라고 생각합니다..

시즌 중후반에 체력저하는 있었어도 꾸준히 팀 내 에이스 역할에다 국대 에이스인데 상당히 의외입니다.

그리고 신한도 상당히 의외입니다. 팀의 프랜차이즈에 꾸준히 활약해온 선수인데, 선수가 나간다하더라도 잡았으면 했습니다만, 이견의 차가 매우 큰것같네요.. 이렇게 다 은퇴하고 에이스도 단기로 묶어 노았는데.. 내년이 궁금합니다.

제가 생각해도 김단비같은 에이스 선수를 왜 1년만 계약했는지 이해가 안갑니다 젊은 차기 에이스선수를 찾아서 운영하기에는 그럴만한 선수가 보이지도 않고 일단 한해한해 팀명예 지켜주기 위해서 최선을 다하고 팀내 스타선수들은 같이 잘 뭉쳐서 정말 피치못할 사정으로 은퇴할대 떠나보내야죠 그래서 영구결번이란게 있는거고 그리고 김단비선수도 저랑 페이스북 친구인데 보면 신한선수들이랑 애정이 각별한 거 같은데 왜이렇게 떠나고 싶어하는지도 궁금하네요 신한이 성적이 맨날 하위권에 있는 팀도 아니고 이번시즌에 플옵못간것도 신한이란 이름으로 창단후에 처음 못간거고 현대산업시절에도 왠만하면 플옵 아니면 우승 준우승준우승하던 팀이라 자부심이 있을 줄 알았는데...

그러게요. 이해가 되지 않는 점이 많긴 합니다. 일단 프랜차이즈 스타인데....무엇보다도 내년에 재계약을 하지 않으면 대체 선수가 없을텐데요. 현재 선수단으로 대체선수를 구할수도 없고... 아니면 올해 플옵탈락으로 선수단을 재구성하려는 것일수도 있겟네요. 정인교 전 감독 사임하면서 새롭게 팀을 재구성하려는 것인지도 모르겠습니다.

암튼 꾸준히 잘하는 선수인데 차라리 FA대박나서 좋은 결정 햇으면 좋겠습니다.

저는 신한팬이기도 하고 김단비 팬이기도 한데 솔직히 다른팀으로 가버리면 여농을 안보고 싶기도 할 거 같네요 신한하면 김단비인데 6년연속 통합우승도 해보고 3년연속정규준우승에 1번통합준우승까지 팀성적이 정말 좋았는데 다시 한번 신한의 전성기를 만들고 코비나 조던처럼 한팀에서 쭈욱 뛰고 은퇴하면 정말 신한의 스타대접 받을텐데요..

단년 2억이라 .. 여농을 잘 몰라서 그런데 적정가격인가요 ? 저는 조금 과해보이는데요 ..

WR

여농이 원래 실력에 비해 연봉을 많이주긴하는데, 김단비같은 선수는 절대 놓치면 안되는 선수다보니 3억으로(연봉상한선)잡으면 타팀이적불가인 제도를 이용해서라도 잡을것이라고 예상한거죠. 어차피 여자농구는 연봉협상이 매년 다시이루어져서 다음해에 바로 삭감하거든요. 김단비같은 경우는 타팀에서 많이 탐낼만한 에이스선수니까 신한이 무리해서라도 3년 3억으로 잡지않을까 생각한겁니다. 솔직히 팀전력의 반도넘게 차지하는선수죠. 이번시즌도 고생길이 훤하네요.

고생길이 훤하다는게 참 공감되네요.. 이경은 선수나 김단비 선수는 정말..

이번에 감독,코치 새로오면서 간보려는거 아닐까요...? 이번에 보고 신기성도 영 아니올시다 이면 미련없이 떠나려는...그냥 개인적인 생각이네요

그냥 3억 족쇄 이거 없어졌으면 좋겠습니다. 이거 하나 때문에 많은 계약이 애매해지는 것 같아아요. 이런식의 밀당이면 서로 불편한 일 아닌지??
김단비도 팀에게 어느 정도 긍정적인 기대를 하고 있는걸까요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건