Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

여러분은 박상준 싫어하는 이유가 무엇인가요

저는 어~?어??어???

이거 너무너무 싫으네요

sbs스포츠로 농구중계보면 농알못 이라고 하던데

저희집은 농구중계가 sbs만 나오네요 ㅠㅠ

mbc스포츠 보고싶은데 돈주고 가입을 해야해서...

박상준 캐스터 목소리로만 중계듣는데..

말투 자체가 너무 듣기 힘드네요...

어어??어??어~~~???

이거랑 sk경기 중계하면 너무 좋아하는 티 내더라구요

Comments

해설자가 아닌 캐스터가 너무 시청자를 가르치려들죠.

의미없는 말만 반복하는 우지원 해설과 너무 오래 동고동락하다보니

그렇게 된 거 같아 개인적으론 안타깝습니다.

종편식 진행이 가미된 중계, 선무당 식 중계, 본인이 싫어하거나 아니다싶으면 어떻게든 엮어서 깝니다 .ᆞ

뭔가 가르치려하고, 잘못을 지적하려는게 너무 보여서 싫어요.

다들 농구 해보셔서 아시겠지만 어디 농구가 이론적으로 딱딱 되나요.
당연히 비어있는 선수 봐주면서 패스해주면 좋고, 더 가까운곳에서 더 완벽하게 슈팅찬스
만드면 좋은거 모르는 사람 없죠. 근데 막상 하다보면 이상한터프샷도 쏴야되고, 패스미스도
나오는건데 박상준이 여기서 하는 말이 있죠.

"어?어? 아  xx은 왜 저기서 슛을 하나요. 옆에 xx가 비어있는데요. 지금 못봤어요;;"

"아 안들어가요. 저기선 왜 저렇게 하는지 모르겠는데요"

모든게 다 자기입맛에 맞아야되요.

제가 생각했을때 제일 잘못된점은 선수들이 헥헥거리면서 올코트 뛰고있는 선수들이 비어있는 선수를 못봐서 패스를 하지 않았을때 "아 왜 선수가 비어있는데 패스를 안하나요" 이런 내용으로 짜증을 내는것입니다.

본인은 위에 앉아서 내려다보니까 그런게 잘 보이겠지만 심장박동수가 엄청나게 높아져서 힘들게 뛰는 선수들이 그상태에서 시야가 다 스탁턴이라고 생각하는것인지 아니면 NBA라이브2K를 하고있다고 생각하는건지 저건 귀에 거슬리는걸 떠나서 잘못된 행동이라고 생각합니다.

"~~한단 말이에요""~란 말이죠"라는 가르치는 말투도 진짜 짜증나는데

그거떠나서 해설이라기엔 어조가 너무 거슬립니다
왜이렇게 힘줘서말하나요 코맹맹이소리로
재미도없고..인터뷰질문들도 공감도안되는 질문을 얼마나 길게하는지

본인이 해설도 하고 캐스터도 하는데 캐스터가 해설하는것도 싫고 그 해설도 질떨어지는데다가 너무 결과론적인 말만 합니다.

솔직히 짜증나서 돌리는 정도의 수준입니다. 최악. 박수교 김유택은 쌩까면서 들을수라도 있지 이사람은 시끄러워서 그것도 안됩니다.

kt
20:50

검색 대상
띄어쓰기 시 조건