Xp
자동
Fun

"사람 많이 죽였겠네요"그 말이 뼈저리게 아프지...

Comments

참전용사로 나라를 구해주신 것도 대단하고 늘 감사드릴 일이지만, 저 연세에 한참 어린 김소혜 씨에게 존댓말 쓰는 것부터 남다르네요.

국가의 영웅에게 “사람 많이 죽였겠네요?” “당신들때문에 통일이 안됐어”라고 말하는 xxx들 면상이 궁금하네요

간첩이죠

당신들 때문에 (적화) 통일이 안됐어

개인적으로 맞는말이라 생각되지만..

정치적 언급이라 생각될수도 있을것 같습니다.
경고문구라도 넣어주시는게 좋을것 같네요.

분란이 일어날까 조심스러워하시지만, 저는 딱히 정치적이라고 생각이 안되는게....한국사람으로서 자유민주주의 수호를 위해 싸운 분을 원망한다는 건 있을 수 없다고 봅니다. 너무 당연한 것이라...정치적으로 이견이 있을 사항이 아니라고 봅니다.

적화라는 단어만 보고 그렇게 느낄수 있다고 생각했습니다.
댓글 전체적인 의미를 본것이 아닙니다

요즘은 단어 하나하나 잘 선택해서 적어야 하는 세상이긴 합니다..!!

전체적인 의미로는 사실 정치적으로 다르게 해석될 여지가 없으니까

걱정 안하셔도 될 듯 하여 노파심에 적은 것입니다.

정치적인 언급이기 이전에
저런 소리 하는 사람들은
대한민국에 반하는
여적죄로 체포되어야 되는데요?

네 동의합니다.
제가 저 댓글을 단 이유는 하나입니다. 매니아에서 정치적인 직접적 언급은 하지말자는 규칙이 있기에 걱정되는 마음에 적은것뿐이라는것만 알아주시길 바랍니다.

감사합니다..

식민지배와 분단의 아픔을 모두 겪은 나라 대한민국..

우리나라의 이런 역사를 돌이켜봤을 때 ‘식민지배에서 대한민국의 주체성을 지킨’ 독립운동가 분들과 ‘분단이 발생케 한 전쟁에서 대한민국을 지킨’ 6.25 참전 용사 분들은 모두 존경받아 마땅한 위인들이라고 생각합니다.

저 분들에게 매번 감사를 표하지 못하는건 어쩔 수 없다고 치더라도 저런 식으로 욕하는건 아니라고 봅니다.

저건 말 그대로 자기 얼굴에, 아니 자기 선조부터 자기 나라에까지 똥칠하는거죠.

당신들 때문에 통일 안됐어... 참아내신게 대단하시내요.

감사합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

감사합니다

감사합니다. 나라 구하신 분들 대우 좀 잘해줬으면 좋겠습니다.

용사님의 말씀이 참 아릅답네요. 거기다 아무리 방송이라지만 소혜의 말이 참 와닿습니다. 저의 18세도 용사님 덕분에 행복했습니다. 감사한 마음을 저렇게 표현할 수 있다는것도 대단하구요.

감사합니다.

정말 감사합니다. 

감사합니다. 죄송합니다.

전쟁에 나가서 국가를 위해 다쳐가며 싸운 공을 금전으로 환산하면 우리나라에서는 한달에 22만원 밖에 안되는군요... 전쟁나면 엄마 모시고 도망가는 게 합리적 선택이네요

저 연세에 한참 어린 증손녀뻘 되는 사람에게 존댓말 꼬박꼬박 하는것만으로도 인성이 어떠한지 알 수 있습니다.

솔직히 매번 보는 사골짤이지만 매번 진심으로 존경합니다.

그리고 국가에서도 노력하고 있겠지만 참전용사분들의 처우에 더욱 더 많은 노력해주길 바랍니다.

저런 분들이 나라의 큰 어른이죠.

감동입니다.
근데 저 여학생 누구죠.
너무 예쁜데

김소혜 양입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건