Xp
자동
Fun

초보운전

Comments

전화받을 때 엄숙하게 해줘야 제맛인데

그래도 저 정도는 귀엽네요...가끔 도발성 문구도 있던데

저걸 자랑이라고...

자랑이 아니라 초보니까 주의해달라는 의미죠...

그냥 '초보운전'딱지 하나만 잘 붙여줘도 뒤 운전자들이 알아서 잘 운전해줍니다. 근데 별 말 다 붙여서 하는걸 저는 별로 좋게 보지 않는 타입이라 제가 좀 과민반응했나봅니다. 뭐 사람마다 차이는 있으니...

영화 극한직업에서 나온 대사 패러디일뿐...

죄송합니다. 영화를 아직 안 봤습니다. 그러니 저 문구의 본 의미도 알 수가 없죠.

아이고.. 그래두 정말 저정도가지고 태클거시면 진짜 할말없습니다(지나가는 술취한 직장인)

까칠한 아이가 타고있어요 이런거에 비하면 귀엽네요.

영화대사 패러디잖아요...

혹시 화나는 일이 있으시면 잠시 벽보고 명상에 잠기는 걸 추천합니다.

화 안 났습니다. 그리고 운전에 과민반응도 잘 안합니다.
다만 저런 문구가 개인적으로 좀 싫을 뿐이에요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건