Xp
자동
Fun

승진 턱 내라는 팀장님 때문에 94만원이나 나왔다

Comments

???: 그런데 나머지 9장은요??

담날 술깨고 일어나 봤더니...5만원권 10장은 온데간데 없고...파일노리 충천 쿠폰 10장만 덩그라니... 

회사가 돈 많이 주는데 인가 보네요.

승진턱으로 44만원이나 쏘게 되다니요.

음.. 선방한듯하네요

조직내 최악의 문화중에 하나라고 생각합니다

지네들이 승진 몇명시켜주고 왜 겨우 승진된 사람한테 턱 내라고 하는건지 이해가 안되더라구요.

조직에서 승진 안된사람들한테 위로금을 주던가요.

WR
OMG..
이 글을 봤던 사이트와 이곳의 반응은 완전 반대네요..
실질적으로 저런 문화를 경험한 분들이 많아서인가, 완전 상반되네요. 나름 훈훈함(?)을 의도한 글이 오히려 비판의 여론의 직면한 나쁜 꼰대 상사 XX로 돌아왔군요.

https://www.ygosu.com/community/real_article/yeobgi/1505145/?page=2&frombest=Y

우리 매니아는 훈훈함을 거부하겠습니다.

승진했으면 그래도 50 안쪽은 살만하지 않나요. 같은 팀원한테 정도는요. 물론 본인도 몇번 얻어먹었다면요

부담 안 되는 선에서 한턱 내고 얻어 머고 하면 좋죠.
근데 문제는 한턱 내라고 종용해서 실컷 얻어먹고 본인이 진급하면 이래저래 안 사는 사람 꽤 있습니다.
제가 11년전에 진급턱으로 90만 정도 쏜적이 있는데 이렇게 만든 사람들은 본인 진급 때는 정작 빼더라구요.
상종 못할 인간 많습니다.

에게 문제죠.
상호부조라는게 언젠간 너가 낼테니 지금은 내가 낸다는 의미의 약속인데, 그걸 깬다는건 그냥 양아치죠.

못난사람들이네요..
일종의 품앗이개념인거라 생각해서 하는건데..

저희 회사도 그렇습니다 진급턱.
보통 인당 30이면 저렴하게 냇다하고 보통 40-50.. 무조건 소고기집으로가니..

승진을 했는데 진급턱을 40-50만원 내야 하는 문화자체가 비정상이라고 보는데..

저걸 싸게 냈다고 좋아할 일인지 잘 모르겠습니다.

월급을 세게 받으면 한번쯤은 낼만한 용의가 있습니다^^

충격이네요;;;; 이런 문화가 아직도 존재한다는게;;; 회사에서 저도 팀장이지만 단한번도 밑에 후배들 진급턱 이야기 한적도 없습니다. 팀원들 뒷바라지해서 도와주는건 있지만, 본인들 노력이 더 클텐데 축하한다 말한마디와 커피한잔이면 됏지 무슨 50-90만원 돈을;;; 저희회사 사내에서 이런거 있었다간 진짜 짤립니다.

재수가 좋아서 승진했다는건....

글쓴이가 겸손하게 말을 썼을수도 있지만..

팀원들 팀장이 엄청 노력을 했을겁니다... 

회사가 좀 큰 기업이라면...본인의 능력으로만 승진하기가

쉽지않아요.... 

울 회사같은 경우는.. 연봉 오르는 금액의 대략..5% 정도에서

쏘기도 합니다. 

저글 내용 짐작해보자면... 보통 승진하면 50만원 정도로

승진턱을 쏘는데.....넘 많이 나올까봐....걱정하던차에...

팀장님이 보통승진턱 쏘는 수준으로 맞춰준걸로 보여요....

즉..팀장님이 승진하는데 힘을 많이 썼으며....

정말로 진심으로 기뻐해주는것 같은데 말이죠....

죄송하지만 댓글에도 팀장을 욕하는 댓글은 거의 없습니다. 그리고 진급했다고 4-50씩 내게 만드는 회사 문화 자체는 비판받을 만 하다고 생각합니다.

보통 팀에서 승진 시키려면 팀장 및 윗 사람들의 입김이 엄청 들어갑니다.

그냥 연차 되고 그러면 승진 하나보다라고 생각하시는분들이 많은데. 

팀장은 윗 분들에게 자기 부하직원 잘 봐주십사 하고 뻐꾸기 엄청 날리고 해요....

저도 팀원일때는 잘 몰랐는데 팀장 되니까 알겠더라구요. 

팀원들하고 약간 가족같은? 그런 유대감이 있어서 팀원들 잘되면 저도 덩달아 기분 

좋아져서 프로젝트 끝날때마다 이건 누가 얼만큼 수고했고 고생했다. 이런식으로 계속

뻐꾸기 날립니다. 팀장이 위에 보고 안하면 윗분들은 거의 몰라요.

아니.... 그럼 팀장님은...
부하직원승진했다고... 티도안내시고50만원이
나간건데.., 부하직원승진했다고 팀장님 월급이오르거나 혜택이 돌아오는것도 아니고...

이렇게 비난받을 일인가요....ㅜ

전 글보자마자 팀장님 멋있구나했는데...

글쓴이가 의도한바도 이거엿을테고

팀장님이 평상시 꼰대같거나했으면

저런글을 안썼을거같은데....

전 팀장님 집에 가서 무사하셨을까 생각이 먼저 들었.. 

팀장님: 아니 우리 막내가 승진했
???: 그걸 왜 니가 꾸웨엑 어흥!!!

팀장님을 비난하는게 아니라 저런 문화 저런 관습 자체를 비난하는거죠. 팀장님이야 욕먹을 이유 있겠나요.

팀장님도 월급쟁이인데 부하직원승진했다고 50만원 낸거면 많이 낸거죠

불편하시네.. 훈훈하구먼..

훈훈하죠..그런데 팀장님이 찔러주시는 일 자체가 없었으면 저 글쓴이는 한끼에 100만원 가까이 날라갔을테구요. 팀장님의 미담과는 별개로 저렇게 조장하는 문화는 불편합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건