Xp
자동
Fun

개인적으로 제일이라 생각하시는 응답하라 시리즈는?

Comments
WR

저는 1997 , 정은지 가 좋았습니다

저는 시리즈는 97 여주인공은 혜리요. 적당한 왈가닥에 적당한 여성스러움!

저도 여기에 한표..

전 88...

1994 농구얘기 나온다고 기대했었는데...

서브 남주가 야구선수라서 좀 아쉽더군요!!

농구선수였으면 마지막승부 비슷했으려나...

응사가 최고인듯...

시리즈 88에 여주는 정은지...
우리 성시워이

전 97은지 밖에 안봤네요

가장 몰입해서 본 시리즈는 응사, 가장 좋아하는 주인공은 칠봉이와 정팔이...(짝사랑 실패남들)

여주는.. 혜리와 고아라 중 갈등되는데 이게 뭐라고 갈등까지 하는지.. 둘 다 좋은데...

혜리, 94 찍었습니다. 응팔은 끝이 너무 별로였네요.

동감입니다
출연배우들도 좋았는데
샴페인을 너무 일찍 딴 느낌이였어요

저도 결말이 너무 아쉬웠어요...

쓰레기 행님
해태 칠봉이 삼천포 빙그레
역시 정대마이다
거기다 바람 그라믄안돼 삼총사행님들
...응사
(응팔도 라미란 개정팔때문에 정말 좋앗는데 역시 결말이...)

남자지만 혜리 정은지 고아라보다도 쓰성이 좋습니다

저는 97과 정은지!

94, 혜리! 94는 아다치 마이너 카피인데 그래서 좋았음

혜리는 제일 덜 사나워서.. 정은지랑 고아라는 극중에서 좀 사납게 나오죠

응팔이랑 덕선이

덕선이랑 88.다른작들은 뭔가 그냥 예전얘긴갑다 하고 봤는데 응팔은 시대상으로보면 가장 오래됐지만 가족의 따뜻함을 느낀 수 있어서 좋았던것같아요. 개인적인 가족사가 있던 당시 그를 조금이나마 달래주었던 드라마.

이야 밸런스 대단하네요

저는 여주는 성시워이, 그담은 정대만이요

응사가 제일 별로였습니다

고아라가 다른 시즌 여주보다 너무 안어울렸어요 심지어 이쁘게나오지도않았고
추가로 여주들보다 정환이가 최고로 맘이 가는 캐릭터였어요

응칠이 최곱니다!
제가 태어나서 처음으로 본 한국드라마죠.

1994, 정은지

저는 아무리봐도 성동일과 개딸들 중 최고는 성시원이

여주는 성시원, 시리즈도 97 골랐습니다.

외모는 셋 중에 정은지가 가장 밀릴지 모르겠으나, 캐릭터가 가지는 매력은 가장 좋았습니다.
두 배우가 직접 부른 All for you라는 노래도 좋았구요.

97에선 HOT와 신화로 대변되는 초창기 아이돌 문화나 고등학생 시절의 모습이 잘 구현되있던 반면
94는 시대적 분위기 묘사는 줄어들고 그냥 20대의 연애이야기로 느껴졌습니다.
88은 초반의 골목길에서 느껴지는 가족애는 좋았으나, 이것도 나중엔 조금 아쉬워졌었구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건