Xp
자동
Fun

[스타1] 역대 가장 전진한 게이트 전략

https://www.youtube.com/watch?v=OfJvAQc3dg8

경기 러닝타임은 ~18분입니다.

물론 중립에그라는 특수한 컨셉맵이기에 가능했던 전략이죠.

Comments
WR

11분쯤 나오는 리버대박은 덤으로

항상 보면서 느끼는게 온겜은 해설이 매번 상황마다 바뀌는거 같애요. 김캐리 뿐 아니라 다 같이 우왕좌왕 ㅋㅋ 엠겜은 이승원이랑 김정민 해설이 전반적인 판을 잘 짚어주는데, 하도 그림타령을 해서 그렇지 ㅋㅋ

온겜해설은 뭐랄까 포장을 잘한 상품같다면(엄옹의 최대강점이죠)

엠겜해설은 포장은 좀 어설픈데 속이 꽉찬 느낌?

다 장단점이 있는거 같아요.

그리고 김정민해설은 옹겜입니다.

어? 온겜... 이였나요?
옛날이라.. 김정민해설은 잘했는데 ㅎㅎ
김캐리랑 전캐스터랑 상황마다 말은 잘하는데 잘보면 시시각각 해설니 바뀜ㅋㅋ

저도 김정민 해설 참 좋아했는데 ㅎㅎ

온겜에서 해설자로 제일 인상깊었던건 김정민,강민 두명이었던거 같아요.

김정민은 진짜 냉철한 상황판단이 좋았고

강민은 정상에서 오랫동안 머문 실력과 오랜선수경험을 통해서

선수의 심리와 빌드선택을 꿰뚫어보는 능력이 특히 좋았다고 생각합니다.

하지만 강민은 이후 리그오브레전드 해설로 넘어가게 되는데..

인크루트2008은 진짜 송병구 드라마 였죠. 결승도 5세트까지 가서 전투로 멋있게 끝내버리고 콩라인 탈출했죠.

이거 라이브로 봤는데 참 대박이었죠. 송병구 전성기

검색 대상
띄어쓰기 시 조건