Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 관련 질문입니다.

Word를 통해서 영상 제작 전 스토리를 정리하는 능력

PowerPoint를 이용한 사진자료나 글을 가독성 좋게 배치하는 능력

Excel을 통한 일정이나 자금관리

위 세가지 능력을 갖추기 위해서는 어떤 노력이 필요한가요?

Comments

그냥 하시면 됩니다. 능력을 갖추고 할 일이 아니라 하다보면 늘어요

사실 그 세가지툴로 하는 업무가 반복적이라면 그건 하다보면 자연스럽게 늘어요. 그래도 좀더 바꾸고 싶다. 좀더 이쁘게 꾸미고 싶다 라는 설명이 들면 유튜브나 책을 보면서 따라하다보면 됩니다. 유튜브나 책을 보더라도 계속 따라하다보면서 반복 숙달 하는게 아니면 막상 해야될때 까먹고 다시 기존에 하던대로 돌아가거든요.

1, 3은 자주 하면서 불편한 것을 개선하려고 노력하다보면 능력이 커집니다.

2번은 잘 만들어진 문서를 자주 보는 것이 도움이 됩니다.

WR

제가 원했던 답이었습니다 ㅜ
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건