Xp
자동
Free-Talk

포켓몬 배틀 하는 사람들은 다 짐승들입니다!!

예전에 포켓몬 하다 졸린다 했던 사람입니다.

배틀이란걸 한번 좀 해보려고 영상도 보고 좀 키워볼까 했었네요..

개체치... 성격... 이로치... 

알 노가다...

지금 드래펄트 하나 해서 명랑성격은 만들었는데 5~6v 만드는건 포기했네요...

근데 이짓을 최소 3~6마리는 해야한다?!

짐승들입니다... 어후 전 못해요... 메타몽을 얻었음에도... 못해먹겠어요...

포켓몬은 어른들이나 해야하는 게임입니다...

아직 시작도 제대로 안했는데, 스토리 민거 까지 다해서 40시간 정도 했더라구요. 

배틀 자체는 심리전 같은게 많이 작용해서 재미는 충분한거 같은데

제가 육성이 쥐약이라... 현타 씨게 오네요 허

Comments

그나마 이번 시리즈가 엄청 노가다성이 적어진 편이죠.

바람직한 방법이라곤 못하겠지만 포갤이나 여타 커뮤니티가면 에디터로 만든 6v메타몽이나 포켓몬 뿌리시는 분들 있을거에요.

거부감 없으시면 그런거 받으시면 편하긴 할겁니다.

WR

근데 그런거 별로 안좋아해서, 그냥 혼자하는걸 편해하는 성격이라..

굳이 그렇게까지 해야해? 라는 생각이라, 걍 혼자하다 질려서 접는게 낫더라구요.

저렇게 해봤자 재미는 없을거 같아서 ㅎㅎ

초딩때 포켓몬하면서 성격맞추고 개체값맞추고 하느라 고생했던 기억이 나네요. 지금 하라면 못할것같은데 그땐 어찌했는지 참

WR

알까려고 계속 자전거 돌리는게, 이게 겜인가 싶기도 하고..

메타몽 심판했을때 5V정도 되면 금방 실전개체 나옵니다 그래서 육갑몽(6V 메타몽)응 사람들이 애타게 찾는거죠

WR

첨에 메타몽은 왜케 부르짖나 했더니, 알만들기 최고의 포켓몬이더군요

배틀타워에서 승리좀 하다보면 은왕관 뽑아서 부족한 개체치를 만땅으로 채워 줄 수 있습니다.
성격도 배틀타워에서 승수 채워서 성격허브 먹여서 원하는 성격으로 만들 수 있습니다.

WR

네 그거 알긴하는데

한판에 2bp 주던데 허브 50 bp라..

하긴 그거하나 알 노가다 하나 그게 그거려나요

아무래도 5v에 성격 안맞추는 정도로만 알노가다 하시고 나머지는 bp샵으로 맞추는게 훨씬 빠르실겁니다.

알까기도 하다 보면 재밌습니다! 소드실드부터 실전 입문하는 분들이 많아져서 좋네요ㅎㅎ

WR

포켓몬 골드까지만 하다가

썬문때 잠깐 돌아와서 스토리만 밀고 접었었는데

그나마 소실은 렙업노가다가 거의 없다시피 해서 ㅎㅎ

그거도 전처럼 선봉으로 냈다가 교체해야하는 식이었으면, 안했을겁니다

초기작에선 타임 테이블 맞추면 6v 메타몽 얻을 수 있었는데

그거로도 토나와서 포기했던 기억이 있네요. ㅋㅋ

WR

그래도 이번엔 메타몽 나오는 굴이 한개인가 밖에 없고, 거기서 레어면 무조건 메타몽이라 얻기는 쉬운데

고개체가 문제더라구요

역시 포켓몬은 골드버전으로 정주행하고 끄는게 정답이었...

WR

전 골드버전 치코리타만 뽑았던 트레이너입니다...

근데 또 배틀 영상보면, 상대 포켓몬 목록 보고 심리전 해서 선봉 누구 낼지 요런 거 보는건 재밌더라구요.

문제는 아직 저는 포켓몬이 뭔지도 다 모르고 속성도 아직 아예 모르는거나 ㅁㅏ찬가지라서 ㅎㅎ

노가다가 무슨 재민가 해서
스토리밀고 포켓몬 좀 구경하다
중고나라에 올려놧네요...

WR

ㅎㅎ 요새 스위치는 DL로 사서 팔지도 못하네요.

그래도 뭐 돈값은 했다고 봅니다만

저도 이제 실전 맞춰보려고 준비 중인데 고개체 메타몽은 어떻게 얻나요?

WR

메타몽만 나오는 다이맥스 굴이 있는데

거기서 레어 기둥이 뜨면 메타몽 확정입니다.

그래서 보면 세이브 해놓고

굴에 덩어리 던져서, 기둥 나오면서 걍 기둥이면 세이브 안되게 홈버튼 재빠르게 눌러서 다시 기둥 띄우고

이렇게 해서 메타몽 뽑더라구요.

노가다는 포켓몬에 대한 애정없으면 힘들죠..ㅎㅎ

커뮤니티에 5v 포켓몬들 나눔 많이할 때 받아가시는게 도움이 많이 됩니다.

초반에는 좀 귀찮은데 나중에는 몇 마리만 받아놓으면 걔네가 부모개체가 되어서 알까기 수월해요.

저 이제 시작하는데 ... 노가다 싫은데.....

전 스위치가 없어서 어차피 못하지만 펨코에 포켓몬게시판 자주 가는데...
요즘 열차 꽤 보이던데요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건