Xp
자동
Free-Talk

공유기usb에 외장하드 연결해서 간이nas 사용해봤는데

신세계네요. 나스가 이렇게 편할줄이야;;
내일 당장 1T나 2T외장하드 구입해서 장착해야겠습니다. 그런데 간이나스말고 20만원 이상의 나스사용시 더 편한점이 무엇인가요? 어짜피 동영상이나 만화책보는 용도로 쓸거라 비싼건 필요없는데 궁금해서 질문해봅니다.

Comments

안정성, os 성능 등이겠죠
근데 간이 나스 요샌 괜찮나요? 예전에 usb3.0외장 하드달아봐도 심하게 느려서 그냥 일반나스 쓰거든요

WR

iptmie a2004ns-r모델으로 시험해봤는데

일단 FHD급은 lte로 끊기지 않고 나오네요. 

간이나스는 FTP 정도만 수행할 수 있는데 반해서,

진짜 나스는 웹서버가 수행하는 기능을 전부 수행할 수 있어요.

나스에는 프로그램 추가가 가능하니 지원하는 기능이 넘사벽이고,

raid를 쓸수 있어서 백업 서버로도 활용할 수 있습니다.

단순 내컴퓨터에서 받은 영화를 tv에서 바로 보거나 핸드폰으로 볼꺼면 간이나스만 해도 문제없습니다. 어차피 보고 지울테니깐

밖에서 볼수 있는게 크죠.

간이나스면, 아마 그 공유기 내부 네트워크만 되는걸로 알고 있는데.

(물론 할수 있게 하는 방법이야 있겠지만)

윗분말처럼, 웹서버가 할수 있는건 다 할수 있는게 좋은거 같아요.

저는 백업 서버용으로 2베이 하나 사용중이고,

사무실에도 백업용으로 1베이 하나 사다놨네요. 다른 자리 사람들하고 공유도 할겸해서

WR

간이나스라도 일단 밖에서도 lte로 가능하네요. 조금 생각해보고 nas를...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건