Xp
자동
Free-Talk

권장견적:가성비 견적은 이걸로 끝

라이젠 3500x
기가바이트 어로스 엘리트 B450 (가성비 조합)
기본 램 16GB
유일한 노 가성비 삼성 500GB SSD
컬러풀 1660 Super 3팬
기본 HDD 2TB
가성비 EVGA 600W 파워서플라이
가성비 5팬 +먼지필터 장착 타노스 리턴 케이스
가성비로 갖다 쓰는 안텍 400 RGB 공랭팬

130짜리 견적이나 100만원짜리 2K 견적은 갖다 던져 두시면 됩니다

가성비 업데이트 이걸로 끝이겠지?

돈은 없는데 뭔가 해보고 싶을때 쓰는 용도입니다

Comments

오늘도 선발등판이시군요

어우야 보기만해도 가성비가..
샐캡 빠듯하면 딱 이게 마지노선이네요

3500x를 3600으로 바꾸는건 욕심일까요..

WR

3600 가도 됩니다

게임에서는 램오버시 3500x가 더 나은 모습도 많이 보여줍니다.

주 용도가 게임이시라면 굳이 올릴 필요는 없을거에요.

컴퓨터에 대해서 1도 모르지만... 스크린샷 해 둡니다

SSD는 타협이 불가능한게 맞습니다
제가 써보니깐 더더욱...
삼성은 사랑입니다

사고 나니 ‘아.. 돈 좀 더 보태서 2070 super 살걸.. SSD 1TB 살걸..’ 하는 후회가 들더군요 ㅋㅋ 컴퓨터는 한 번 살때 역시 무리해야..

그래도 ssd 금액이 정말 많이 내렸네요....그런데요 ssd 금액은 왜  갈수록 내려가는 거지요?

WR

SSD에 들어가는 낸드 공급이 잘 됐습니다

1060 3gb 짜리를 쓰다가 이번에 살짝 바꾸려는데, 1660super 가격은 이정도에서 고정인가요? 생각보다 ti랑 큰 차이 안 나던데요

WR

고정은 아닐테고 1~2만원 정도는 빠질겁니다 출시 초기라...

시게이트 하드는 불량 많기로 유명한건데 특별히 선호하시는 이유가 있나요?

WR

그건 도시바입니다

혹시 근거 자료가 있으신가요?

4테라짜리 불량률 통계는 찾으면 쉽게 나오는데 더 낮은 용량은 다를지 모르겠네요.

http://www.newstap.co.kr/news/articleView.html?idxno=66634

WR

2TB는 씨게이트 역시 낮은축으로 기억합니다 그리고 저 데이터는 유명한거네요 저도 단일 모델 대용량으로 갈때는 제조사를 바꿉니다 저 데이터가 머리에 남아 있으니

그리고 저 자체적으로도 피드백으로 데이터를 모아보고 있는데 터진건 없었어요 진짜 돈 빡빡히 맞출때 빼곤 2TB를 넣었으니 200대는 넘었습니다

물론 아직 활동경력이 짧아서 터지면 이상한거지만요

WR

주로 들어왔던건 RTX 뽑기 실패였어요

램이 지금 많이 싸진거죠? 살 타이밍일까요?

WR

사려면 지금

삼성 SSD PM981은 어떤가요?

WR

가성비는 좋고 발열은 좀 있습니다

게임주로하는데 작성하신 2k를 100만원에 하는 견적이랑 이것중 어느것이 더 괜찮을까요

WR

유통사 포함하면 이게 더 낫습니다

와드 박겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건