Xp
자동
Free-Talk

권장견적:150 써서 메인스트림급 PC 만들기

와우 클래식 때문에 생각나서 내봤습니다

샐캡 맞추기용 라이젠 3600
튼튼하게 버텨줄 어로스 프로 메인보드
기본 램 16GB
가성비 SSD 512GB
성능/AS 우수 이엠텍 2060 Super
믿고 쓰는 안텍 650 파워서플라이
가성비 잘만 옵티마 블랙 공랭쿨러
쿨러 사용이 자유로운 브라보텍 케이스

나는 돈 더 쓰고 프레임 더 뽑을거다라는분들은 9700KF+Z390+지스킬 XMP 램 사시면 됩니다

*표기된 가격은 평균가로 실구매가보다 높습니다
본인은 PC,주변기기,노트북 구매로 인한 개인 샐러리캡(캡룸)문제에 책임을 지지 않습니다

엄청 좋은거 아닌가요? -평균에서 약간 웃도는 수준의 PC입니다

모두들 즐거운 와우 하시길 바랍니다

Comments

와우에 이정도 사양이 필요한가요?

WR

풀옵기준으로 잡아봤습니다

지뢰찾기 풀옵은 좀 힘들겠네요

시게이트 hdd는 안정성이 조금 딸리지않나요? HDD 1TB는 WD, 3TB는 도시바가 국룰이라고 들었습니다

WR

HDD 국룰은 깨진지 좀 됐습니다

궁금한건데 평균가라는건 무슨의미인가요? 저기엔 최저가라고 적혀있는데 각 판매처별 최저가들의 평균가 인건가요?

WR

다나와가 최저가는 아니기에 써둔겁니다

아 다나와 이외에 더 싼곳이 있었군요 그럼 혹시 더 싼곳이 어디어디가 있는지 알 수 있을까요?

WR

코멘트로 적기엔 홍보성이 짙어보일수도 있습니다

쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다

저도 부탁드려 봅니다

저도 조심스래 부탁드립니다

저도 혹시 가능하시다면 귀찮으시지 않으실때 쪽지로 알려주시길 부탁드리고 싶습니다. 

저도 쪽지 부탁드려도 될까요? 

저도 쪽지로 부탁드려봅니다

오오 이번에 컴 새로 맞추려고 생각하면서
견적 상담을 드려야 되나 생각하고 있었는데
제 예상 예산에 딱 맞게 맞춰 주셨네요!
게임은 옵치 가끔하고 보통 3d cg작업 하는데
저 견적으로 맞춰도 괜찮은지 문의드려봅니다.

WR

괜찮을거지만 세부조율이 필요해보이는군요
쪽지 드릴게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건