Xp
자동
Free-Talk

아이폰 에어드랍 질문 있습니다

예전에 친구들이 찍은 사진 공유한다고 어찌저찌 에어드랍을 켜놓은것 같긴한데(가물가물 합니다 어떻게 설정하고 어떻게 켰는지)

얼마전에 퇴근 지하철에 서서 노래듣고 있는데 사진 한장이 에어드랍으로 전송되서 오더라구요.

제가 고릴라상은 맞긴 한데...

에어드랍이 특정인한테만 전송할 수 있는 기능인가요?

아니면 주변에 에어드랍이 켜져있는 사람들에게 모두 전송할 수 있는 기능인가요?

Comments

설정-일반-airdrop 들어가시면 설정 변경 가능합니다

WR

방금 알려주신데로 들어가보니까

수신끔

연락처만

모든사람

이런 항목이 있네요.

모든사람으로 설정해 놓으면 주면에 에어드랍을 모든사람으로 설정한 사람들끼리 다 주고 받을 수 있는건가요? 

제가 궁금한게 누군가가 저를 특정해서 이미지를 보낸게 아닌가 해서요.

모든 사람으로 설정을 하면, 주변에 어떤 사람이라도 에어드랍을 전부 보낼 수 있습니다.

에어드랍으로 공유하려고 보면
근처 사용자들의 아이폰 이름이 뜹니다.
자기 이름 넣는 사람도 있고 별명쓰는 사람도 있고 다양하겠죠.
글 작성자께서 실명으로 아이폰이름을 설정해 놨다고 해도 모르는 사람이 그 이름만 보고 누구인지는 알 수 없죠.
요즘 지하철 같은 곳에서 에어드랍으로 저런 짤 무작위로 보내는게 유행이라고 합니다.
글쓴이분을 저격한게 아니니 너무 신경쓰지 마세요

WR

답변들 감사합니다.

"제가 고릴라상은 맞긴한데.."

라는 괜한 단서를 붙였군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃김ㅋㅋ

보내는 사람은 설정해 놓은 이름만 확인 가능합니다

가령 ‘——의 iphone’ 이런식으로만 뜹니다

WR

생각하보니 그렇군요. 그 이름만 보고 제 핸드폰인지 확인할 방법이 없으니...

그 칸에 아이폰 유저가 작성자님 뿐이었으면...?

이거 그린 라이트네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건