Xp
자동
Free-Talk

혹시 스카이림 잘 아시는 분께 질문드립니다.

제가 이렇게 뒤늦게 나마 스카이림을 시작하게 되었습니다.

그전에 컴퓨터가 너무 구려가지고

주변 버프를 주는 마법을 배웠는데

이게 알고보니 주변에 사람이 많으면 많을수록 레벨이 팍팍 오르더군요

그래서 G 키를 해서 상대방을 묶어서 한곳에 모아놓고 레벨을 올리고 있는데

G키를 해서 더 묶어서 데리고 오려고하니

'더이상 묶기 위한 슬롯이 없습니다.'

라고 뜨는데 슬롯을 더 늘리는 방법이 있을까요?

질문 할 곳이 없어서 여기다가 드립니다

Comments

스카이림은 노가다해서 특정스킬만 올리며 랩업을하면 오히려 힘들어질겁니다

왜냐하면 케릭이 레벨이 오르면 적도 같이 레벨이 오르거든요

그게 전투스킬이 아닌 마법이면 더 심할거에요

바닐라 마법은 굉장히 약하기때문에 보통 잘 쓰지 않을겁니다

WR

아 레벨이 상대방도 같이 오르는군요 그건아예 몰랐습니다.

근데 묶기 슬롯 자체를 늘리는 법은 없나요?

파괴마법은 퍽 다 찍기만 해도 어느정도 강하고 마법부여 배워서 마법부여까지 파괴마법으로 맞추면 꽤나 강합니다!

WR

만능형으로 키워보려면 퍽이 부족하나요?

묶는다는 건... 사실 무슨 소린지 모르겠고요

마법레벨 빨리 올리는 방법만 알려드리자면 이렇습니다:

Destruction: 딱히 없음
Alteration: Riften 시장, Whiterun 시장 등 사람 많은 곳에서 Detect Life 무한시전
Restoration: 길가는 Draugr 하나 붙잡고 졸졸졸 따라가며 Turn Undead 무한반복
Conjuration: 마굿간에서 말 한마리 구입 후 Soul Trap 무한반복
Illusion: 길가는 산적 하나 붙잡고 Calm, Fear 무한반복

WR

아 이게 특정 모드라서 모르겠는데

상대방이 항복하거나 피가 많이 떨어졌을때

G키를 누르면 적을 묶을 수가 있습니다.

그거 g키로 보쌈하는 거면... 야한 모드에 함께 활용되는 거긴 한데...
인게임 설정창에서 모드설정 들어가서 숫자 조절해보세요
일반적으로 모드는 디폴트 값이 정해져있고 수치를 수정할 수 있을 거에요

WR

아 야한모드 맞습니다

게임안 옵션 설정에서 가능한가보군요 감사합니다

전 또 무슨 파일 켜서 해야되는줄 알고 걱정했는데

감사합니다

섹카이림 플레이중이셨군요?

WR

X카이림 맞습니다

근데 NPC랑 여자캐릭들이 너무 못생겨서 정말 순수하게 게임만하고 있습니다

제가 워낙 컴맹에다가 게임 적응도 못해서

여자캐릭 이쁘게 만드는 법을 아예 몰라요....

인터넷에 보니 어마어마하게 이쁜 캐릭이 많은데 아예 적용할 줄을 몰라서요 

네이버에 엘더스크롤까페가 있어요. 거기 가보시면 컴맹도 모드 설치할수있게 설명하는 글들이 많습니다. 가보시고 검색해보세요

WR

거기 가입하는데만 10일이 걸린다고해서요

지금 오늘 가입해서 10일 있다가 글 쓰거나 볼수가 있더군요

X카이림 해보고 싶었는데 못한사람으로서 말씀드리면 넥서스 모드를 이용하시는것도 좋구요 제가 넥서스모드매니저랑 모드 오거나이저를 둘다 써본 바로는 모드 오거나이저가 200% 더 좋습니다

넥서스 모드 매니저도 더이상 지원이 종료되서 Voltex 인가.. 이런 프로그램으로 바꼈던데 바뀔때마다 머리아프더라구요.

한달 전에 스카이림 조금 모드질 했을때는 됬는데 잘 안되서 모드 오거나이저로 갈아탔습니다만 지금은 막혔나 보네요?

WR

제가 NPC들이 정말 못생겨서 X카이림 할맛이 안나는데

인터넷에 떠도는 캐릭터들 하면 정말 재밌을듯 하긴 합니다 

근데 제가 넥서스모드 나 오거나이저 이런걸 아예 모르고

그냥 온디스크에서 다운 받았습니다

스카이림 업적 100% 유저입니다.

바닐라 상태에서 마법사로 플레이하는건 비추천 드리는데,

인첸트가 없이는 쓸만하지않은데 초반에는 인첸트 관련된 감 잡기도 어렵습니다.

전사형 유저라면 검방을

도적형 유저라면 은신활 -> 렙 오른다음 단검

맙법사형 유저라면 소환스킬 위주, 이후 파괴마법

고양이 집사님이시라면 카짓+맨손으로 저먼 스플렉스로 적을 피니쉬 해버리는 것을 추천드립니다.

맨손으로 격투시 피니쉬로 저먼스플랙스 등 레슬링 기술이 나오는데, 정말 짜릿짜릿합니다..

모드팩은 비추천 드리는 편인데.. 워낙 모드가 많이 깔려서 무겁고 크래시 나서 꺼질확률도 높아지는거라..

사실 그냥 패치없이 한글패치만 하고 해도 버그가 그렇게 심각하지않다고 느낍니다.

레전더리 에디션 하시나요 스패셜 에디션 하시나요?

WR

저 완전 초짜라 그런거 아예 모르고

온디스크에서 다운받았고

용량은 20기가 쯤 됩니다

바탕화면에는 스카이림 SKSE 라고 되어있습니다

X카이림 입니다.

당연히 구입해서 하셔야죠...

WR

아 정말 미안합니다.

제가 정말 컴퓨터 쪽은 정말 심하게 무지한지라

컴퓨터도 친구가 본인꺼 똑같은걸로 맞춰주고 제가 이체를 했어요

제가 할 줄을 몰라서 아예 모드가 다 깔려있는걸 다운 받아버렸네요

만약 게임을 정식으로 사게된다면

제가 게임을 산다음에 모드를 다운받아서 설치를 하는건가요?

네 그렇죠. 

게임에 당연히 저작권이 있고, 모드 하나하나에도 가격을 지불하지는 않지만 저작권이 있는걸요.

스카이림 구입의 경우 가장 간단한것은,

https://store.steampowered.com/app/489830/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim_Special_Edition/

에서 구입하시는겁니다. 세일기간에 구입하시면 저렴하게 구입이 가능하구요,

스팀의 경우에는 세계에서 제일 유명한 게임 구입 및 플레이가 가능한 플랫폼입니다. 

한국사이트에서 스팀에서 이용가능한 시리얼(시디키)를 판매하는데요,

https://directg.net/main/main.html

해당 사이트에서 세일기간에 구입하시게 되면, 나중에 스팀에서 등록하셔서 사용가능합니다.

스카이림은 레전더리 에디션과 스페셜 에디션이 있는데

레전더리는 현재 판매중이지 않은 구버전이고, 스페셜 에디션은 그래픽 리마스터가 된 신버전입니다. 다만 스페셜 에디션은 모드 적용이 구버전에 비해서 좋지않습니다.

https://www.nexusmods.com/

넥서스 모드 사이트가 모드로 유명한 사이트입니다. 물론 공개사이트인지라 현재 사용하시는 19금 모드는 없는 경우가 있구요.

재미있게 즐기신다면 꼬옥 구입하셔서 플레이하는걸 추천드립니다.

다른 모드나 게임 패치를 깔고싶어도, 정품 인증이 되지않으면 등급업을 시켜주지 않는 까페도 있는지라.. 게임은 사서해야 더 재밌습니다.

WR

정말 감사합니다

근데 제가 그모드는 안하는데 노드남캐로 화이트런 남자 경비병 잡아도 그거 할수있나요?

WR

가능합니다.....

심지어 퀘스트상 남 VS 남 하는것도 생각보다 많아서 후딱 넘겨버렸습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건