Xp
Free-Talk

세계에서 가장 살고 싶은 도시는?

어느 도시인가요
돈 100억 있다는 가정
저는 그래도 서울이요 ㅎㅎ
서울 서울 서울 아름다운 이거리

Comments

뉴욕이요
100억 좀 적으려나ㅜ

스위스 바젤이요.

제주도 살아보고 싶네요 한국이 최고

가 본 적은 없지만 미국 샌프란시스코 아님 LA일 거 같아요 

미 서부 일단 기후가 말도 안되게 좋은 사기적인지라... 

문화 생활 할 것도 많구 (여기서 벤쿠버는 제외) 각종 흉흉한 사고가 많아 불안하긴 하지만 흔히 말하는 게이트 쳐진 소사이어티 쪽에 살 수 있다면 여기 만한 곳이 있을까 싶어요  

런던도 좋을 거 같군요. 비 많이 와서 우울하긴 하지만 벤쿠버 살았을 때 그런 비는 익숙하고... 주말마다 축구 보고 여친 좋아하는 뮤지컬 보면서 살 수 있을 거 같습니다. 

100억이면 서울 1000억이면 뉴욕이요. 

저도 서울이요!

저는 예전 살던 샌디에고.. 욕심이 끝이 없지만 샌디에고 살려면 100억보단 더 있어야 좋을거 같네요

저도 샌디에고 너무 좋았어요

샌디에고 2달 있었는데 최고였습니다.

100억이면 사실 뉴욕에서도 부자 아닌가요? 서울이라고 쳐도 최고급 아파트 한채에 작은 건물 하나 갖고 있는 수준인데...

그 어디가 암..만 좋아보여도 일단 암..내가 .. 맡는 순간 확 깹니다. 사람하고 안 엮이고 도시나 자연 경관만 보고 살 것도 아니고, 숨은 쉬고 살아야죠. 역시 황인 그 중에서도 한국인이 거의 전부인 한국이자 서울이죠. 회화가능하지만 짤짤이로 여행이나 단기거주/체류면 모를까, 주로 거주하는건 단연코 서울이죠. 한국어만 가능한 한국인이면 더더욱.

이 지표가 무슨뜻인가요??

https://news.joins.com/article/21399154

이 기사를 참고하시면 도움이 될듯 합니다

1000억이면뉴욕이요...
100억이면부산정도...
500억구간이면서울생각해보겠습니다

서울이 편하긴 하죠.

개인적으론 밴쿠버요 

전 리스본이나 이스탄불에 살아보고 싶네요.

DC 아니면 하와이..

바다 포기못할것같은데

도시도 포기 못할것같네요 

압도적 벤쿠버
그다음은 북해도 비에이정도..?

런던이요.

에미레이츠 스타디움 근처로~!

전 하카타(후쿠오카)살면서 부산이랑 고향 자주 다녀갈듯요~

샌프란시스코가 기후가 참 좋다고 하더라구요
풋볼 농구 야구 다 볼 수 있는 ㅎㅎ
LA는 좀 더울거 같고, 샌디에이고는 풋볼 농구가 없는

서울에 건물사놓고 해외 여기저기 한달씩 혹은 1년씩 살다가 다시 한국와서 제주도나 가평 같은 곳에 살고 늙어서는 아파트에 살고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

질문에 대한 성실한 답변은 아니지만...

100억있다면 그냥 여기서 몇년 저기서 몇년 그렇게 살아보고 싶네요;;;

굳이 한 곳에 오래 머무르고 싶은 생각이 드는 도시가 없어서인가봐요~

샌프란 가보니 다시 가고 싶고 살고도 싶지만 영어가 안되니 분당이요

진짜 서울만큼 살기좋은곳은없죠..
한강아파트에서 살고 수상스키도 타고 자전거타고
람보르기니끌고 이태원 강남 홍대 놀러다니고.. 돈많으면 서울이 짱이라고 생각합니다

음 서울이요~~

저도 서울.

돈있어도 언어문제가 있으면 불편하죠.

정말 궁금해서 물어보는건데 정말 100억이면 서울에서 사는게 고민되는 정도입니까??
100억이면 부족할것 같다는 글들이 보여서 궁금합니다
1000억이면 뉴욕이라하는데 1000억이면 못살곳이 없지않나요~??
뉴욕이 물가가 그렇게 미친듯이 비싸서 100억이면 살기가 힘든곳인가요?

공감합니다 

아무래도 서울에 대한 기댓값과 뉴욕에 대한 기댓값이 다르니 그런거 아닐까 싶네요.

. 

물가도 물가지만 집한채 차하나 사놓고 좀 즐기려면 아쉽죠.

집값 자체도 비싸구요. 5th avenue나 그런 초고가 아파트들은 100억이상을 호가하다보니..

물론 서울에도 100억 집이 없는건 아닙니다만..

세계 최고의 셀레브리티들이 다 모이는 뉴욕에서 뭔가 영화나 드라마에서 보는 삶 같은것을 

즐기고자 하는 욕망이 투영되어서 그런거 아닐까 싶네요.

말씀 해주시는거 들으니 이해가 가네요
답변 감사합니다!!

샌프란시스코 아님 샌디에이고 가서 살고싶네요~ 기후가 진짜 너무 좋아요

강릉이요.
여름엔 바다가고 겨울엔 용평가서보드타면.. 행복그자체일듯

100억으로 서울 살고 뉴욕 사는게 고민될 정도입니까? 

뭔 말도 안되는 소리를 하는지 라는 생각을 하게 되네요 

100억이 생각보다 적다고 생각하시는건지 

아님 뉴욕? 서울 이런 동네를 생각 이상으로 엄청나게 과대평가 하시는건지 

현실감각이 부족한건지 모르겠네요 

예시를 들면 100억이면 우리나라 땅값 제일 비싼 강남에 30억 짜리 집을 사도 70억이 남고 그걸로 평생 놀고 먹는데 충분합니다 

1년에 1억씩 소비해도 70년이 걸립니다 

거기에 은행 이자까지 생각해보세요 

근데 1년에 1억씩 쓰시는분 있나요? 

아마 몇십 몇백만중에 한명꼴이겠죠  

본인 소비하는거보면 알수 있지 않나요? 

과연 1년에 1억 쓰는데 엄청 호화스러운 삶이 아닐까요?  

제 아무리 뉴욕이라도 1년에 1억씩 쓴다면 많이 쓰는거고 풍요로운 생활입니다  

뉴욕에서도 100억 자산가라면 상위권입니다 

저랑 같은 생각이시네요
100억이면 엄청난 자산가인건데 저도 댓글들 보며 갸우뚱 했습니다

백만명중에 한명이면 우리나라에 50명인데 그정도일리가없죠. 1조원대만 20명인가 그런데요.
어디서 본 자료로는 순자산 100억이 그래도 몇만명 됐던걸로 기억합니다. 10억 이상이 상위 5프로니까 250만쯤 될거구요
1만명이라고 쳐도 우리나라 0.02퍼센트네요.
근데 사실상 100억자산가의 배우자 자녀 등 가족들도 100억의 삶을 산다고 치면 생각보다 100억인 사람 꽤 많습니다.

그렇네요 

몇백이란건 틀린거구 

우리같은 서민들이 많고 그런사람만 보고 이야기하다보니깐 

어림잡아서 그렇게 이야기한거 같습니다 

1년에 개인비용에 1억씩 쓰는사람들도 거의 없을거라고 생각했구요 

근데 10억 이상이 상위 5프로나 되나요 ? 생각보다 되게 높군요 

고향 부산이요.

서울 아니면 도시는 아니지만 하와이요

밴쿠버요.

서울 아니면 샌프란시스코 요

100억이면 진짜 큰돈인데 저라면 시카고에 집 놓고 불스 홈구장 패스 끊을겁니다.

100억 펑펑쓰고 살면 어디 살든 즐겁지 않겠습니까? 하하하

스페인어 배워서 아바나 살고 싶네요.
유유자적
모히또 가서 아바나 한 잔 하면서...

내 고향 부산~

베이 에어리어에 살고 있는데, 샌프가 좋나요??? 홈리스 너무 많아요........

그냥 조용한 스위스의 호숫가 마을에서 보트나 타고, 스키나 타면서 여유롭게 살아보고 싶네요.
가끔 심심은 하겠지만 스위스니 돈만있음 유럽 어디든 쉽게 여행 갈수도 있을거고 재있을거 같네요.

단연 한국이죠, 외국이야 한달살기정도로 여유날때마다 가면 되는거고요

호주 퍼스 살고싶네요

인종차별 언어 이런거 따져보면 서울만한 곳이 없죠... 서울-속초-제주도 왔다갔다 하면서 살고 싶네요

언어가 되니 압도적 벤쿠버인데 역시 벤쿠버 많네요! 여름이 많이 안 덥고 안 습하고 따뜻해서 너무 좋습니다. 겨울에는 저 밑에 마이애미나 이런데 놀러다니고 하면 좋겠네요.
그런데 이 100억은 평생 솔로여야 생기는 건가요?

여수나 목포 쪽에 있는 남악신도시 쪽에 남쪽으로 바다나 호수보이는 곳에 집 으리으리하게 짓고 살 꺼 같네요. 생각해보니 통영쪽도 괜찮을 꺼 같고.... 일단 암만 으리으리하게 지어봐야 서울집값의 반값정도일거고 (얼추 15억이면 정말 고급자재들써서 집 지을 수 있을정도의 땅값이니...) 매일 좋은 자연환경보면서 살고싶어요. 제가 가본 곳들 중 여수나 목포쪽에 새로 지어진 곳들은 주변 편의시설도 제가 필요로 하는 것들은 다 있더라구요. 오히려 돈이 많으니 경제활동에 대한 걱정을 접고 서울을 홀가분하게 떠날 수 있을 거 같습니다.

원래는 홋카이도 오타루 정도에 살고 싶었는데 방사능이 퍼졌다는 소식듣고 못살거 같습니다 이제는 그냥 프랑스 니스같은 데서 살아보고싶습니다

100억 있으면 서울살고 다른나라 여행을 엄청 다닐거 같네요

베네수엘라요

서울 제외하면 오스트리아 빈이요

스페인어도 할 수 있겠다 세비야와 바르셀로나에 건물 하나씩 사서 스페인 사람들과 하루 종일 수다 떨며 지낼것 같습니다.

그리고 한인민박도 하면서요 호호호

전 경남에 살고 있으니 부산은 패스하고 서울, 강릉, 제주도에 적당히 집 사놓고 여행을...

일단 메시가 있는 동안은 바르셀로나요

메시 떠나면 그 때 가서 다시 생각하구요

호주로 이민가서 호주 여행 다니면서 살고 싶네요.
호주의 모든 도시들을 다 여행해보면서요.
호주에 있는 모든 도시들에서 다 살아보고 싶어요.

발리도 좋고 파리도 좋고

샌디 날씨가 너무 좋아서 살고 싶고 사실 100억 생기면 한 곳에서 안살고 돌아다닐거 같네요

1. 판교

2. 워싱턴 DC

3. 얼바인

서울, LA 다 좋지만 굳이 도심에 살 필요는 없다고 생각해서요.

100억이면 어디서 살아도 괜찮을거 같은데요..

SF

검색 대상
띄어쓰기 시 조건