Xp
자동
Free-Talk

윗집에서 담배를 피는것 같습니다

다른 시간대는 모르겠고, 매주 월요일 이 시간대에 맨날 화장실에서 담배냄새가 납니다
저희 집에는 흡연자가 없습니다... 월공강이라 늦잠자고나서나 아침에 자전거 타고와서 씻으러 이 시간에 화장실가면 환풍구에서 들어오는건지 담배냄새가 자주 나네요
저 학교 가고나서 부터 느낀거같은데 아마 3개월 쯤 된거같아요
그동안은 저 혼자 느낀거라 내가 잘못느꼈나 했는데 방금 어머니가 화장실 다녀오셔서 담배냄새 난다고 하시는거 보니 저만 그런건 아닌가봐요
어떻게 해결해야 할까요? 직접 찾아가서 얘기할까 했는데 무슨 일 일어날지 모르니 가지 말고 경비실에 말하라고 어머니가 말씀하시네요 그래봤자 방송 한번 하고 말텐데...

Comments

가서 평화롭게 해결하는 수 밖에 없죠.. 본인집에서 담배피는걸 제재하거나 규제할 수 있는 방법이 없습니다.

단독주택으로 이사가시든가.. 아니라도 방법은 있습니다. 위아래집을 다 사버리세요 

금연아파트인지
그렇다고 하더라도 윗집이 확실한지
확인하기도 힘들뿐더러 복도에서 피는 걸 현장에서 목격하는 정도가 아닌 이상 자기 집에서 피는 걸 금연아파트라는 이유로 관리사무소에서 단속할 수도 없는 일이에요. 엘리베이터에나 환기구를 통한 간접흡연이 고통스럽다 죄송하지만 실내 흡연은 삼가해주면 감사하겠다 정도로 써붙이는 수 밖에 없죠.

이사가거나 환풍구 막으세요 .. 방법 없습니다 그 분이 밖에서 담배필 가능성은 없을거에요 .. 공동주택에서 담배냄새 정말 .. 끔찍합니다

저랑 비슷한 상황이시네요. 담배냄새는 아마 아랫집일 거에요. 전 몇 달 전에 이사했는데 하필이면 담배 피는 이웃분이 계시는 집이라.. 관리실에 말해서 방송으로도 말해보고 결국 내려가서 집에서 흡연 좀 줄여달라고 말씀드리기도 했는데 아랫집 할아버님이 이제 좀 줄일 생각이라고, 미안하다고 하시면서 며칠 정도 안 나다가 결국 또 나더라고요...

관리실에 허락받고 금연해달라고

엘레베이터 내부에 협조문 붙이세요.

공동주택의 문제죠. 층간소음, 세대 내 흡연 등... 

화장실 환풍기 안돌아갈때 닫히는 제품으로 교체도 생각해볼만 합니다

저 인터넷으로 알아보고 구매해 욕실 환풍기에 직접 설치 했습니다 크게 어렵지않고 설치후 2주지났는데 담배냄새 아직은 집안에 안들어옵니다 그전엔 거의 매일..ㅡㅡ
한번 고려해보시지요

보통 아래집일 겁니다.
담배냄새는 바로 밑에 층과 그 밑에 층에서 피는 것까지 올라온다고 하네요.

공감 합니다...방법은 마땅히 없고;; ㅠㅜ 담배 필때 꽂아서 연기 줄여주는 기계라도 라도 사주고 싶은 심정 입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건