Xp
자동
Free-Talk

사람들은 참 신기해요... 왜 남이 심어 놓을걸...

Comments

저런사람들 말하는거 들었습니다.

"저거 저러다 안먹고 다 썩더라"

음...솔직히 도벽이라 봅니다.

그리고 왠지 아주머니들 중 있을 거같다는.....합리적 갓심이...

괜히 철조망에 자물쇠에 이러는 게 아니죠. 농사 짓는 친척들이 계신데 한때 추수철에 새벽에 몰래 벼를 베어다가 트럭으로 싣고 도망가는 도둑들이 기승인 적이 있었다고 합니다. 말그대로 1년 애지중지 한 농사 다 하늘로 날아가는 거죠. 그 후로 친척집에 가보니 논 둘레에 철조망을 세우고 자물쇠로 입구를 잠그는 집들이 생겨났고요.

이런 경우 되게 많아요.

저희 집에 밭이 있거든요. 울타리도 쳐놔서 사람들어오려면 문을 열고 들어와야되요. 나무나 철문이 아니라서 정확히는 문이라기 보다 가림막이라고 해야겠네요.

어느날 보니 어떤 아줌마가 저희 밭에 들어와서 냉이를 캐고 있더라고요

그래서 아주머니에게 왜 남의밭에 들어와서 냉이를 캐고 있냐했더니 아무도 안캐길래 주인없는건줄 알았대요

여기 울타리 쳐 있는거 안보이냐고 하니까 됬어요됬어 몰랐네요. 안캘게요 하면서 가더라고요

이렇듯 농작물에 관해서는 죄의식이 없더라고요. 마트로 따지면 그냥 계산안하고 가져온거나 마찬가지인데 말이죠

아니 남의 사유지에서 키우는 작물을 캐가다 걸리고서는..뭐라고 하니까...
"됬어요 됬어. 몰랐네요. 안캘게요"라니...이건 무슨 패기죠??

종종 있는 일인데

미안하다, 잘못했다 이런말은 없습니다.

아마 본인도 운나쁘게 걸렸다고 생각할걸요

제가 예민해진걸지도 모르지만
진짜 욕나오네여

시X 재수없어 걸렸네 아유
이러는 게 표정으로 보여요

저희집은 가끔 비오는날 화분 비 맞으라고 집앞에 놔두면 아예 화분째 들고가던데...

저런사람들 생각보다 많아요

저희 학교는 교수님들이랑 학생들이 실험중인 텃밭에서 뽑아가십니다
대부분 동네주민 아줌마아저씨들인데, 주변시선 신경도 안쓰더군요..

나이드신분들은 저런 개념 되게 희미하죠. 

이웃간의 정입니다. 무적권이에요.  

어제 심었다고 글 올리셨는데....하루만에....

자연으로 난 것도 아닌 심어놓은걸 뽑다니.. 제일 나쁜 인간들입니다..

캐가는 인간 집까지 따라가서 물건 하나 쓱 가져오면 되겠네요. 등가교환이라고. 

'아무것도 안 써있으니까 상관없지.'라고 생각하는 것 같아요.
푯말 써있으면 훔치는 사람도 마음이 바뀝니다.
'안 걸리면 되지.'로요.

절도입니다!
푯말 꼭 설치해서 다 잡으세요!

본인 소유의 땅인가요?
그럼 좀 어의 없을듯요
눈앞에서 지갑빼가는 꼴이니..

구청에서 심어 놓은 화단에 꽃도 통체로 뽑아가는걸요 뭐...

끔찍합니다. 이런 면에서는 유럽이나 남미의 소매치기로 유명한 국가와 다를 게 없는데...

저런분들, 자기 텃밭에 있는 거 누가 캐가면 뭐라고 할지가 궁금하네요.

이 중에 몇개는 농약 발라놓음. 먹고 죽어도 책임 안 짐.
이런거라도 적어놔야하나 싶네여.

이런 팻말을 하나 놓으시는 것도...

은근 주변에 미개한 인간들이 제법 있습니다.

중요한건 본인 스스로가 미개한 줄 모르고 살아가요.

그리고 그런 인간일수록 자신이 손해보는 것에 대해선 극노하고 남의 피해엔 관대하죠.

앞에다 뽑아가는 인간은 뽑은 만큼 이를 뽑아버리겠다... 뭐 이런 경고문이라도 적어놔야 할것 같아요.

그럼에도 불구하고 뽑아가는 쓰레기들도 있으니 조심하시구요. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건