Xp
자동
Free-Talk

공대생분들 1학년때 교재 기억나시나요?

지난 글에서 어떤걸 배워야하는지 많이들 알려주셔서 

결국 공업수학1 그리고 미적분학 수업을 듣기로 결정했습니다

지금 학기중에 교재좀 훑어보려하는데 혹시 매니아분들 저 수업들을때 어떤 교재로 들었는지 기억나시나요?

제목 좀 부탁드립니다 

Comments

저희 학교는 이 친구가 1타입니다..

WR

감사합니다

첨에 듣고 크레이지인가? 크레이직인가? 했는데 알고보니 크레이지 한 크레이직이었다는

스튜어트 미적분학
Kreyszig 공학수학으로 했네요

WR

감사합니다!

보통 공수는 2학년때 듣습니다(저희학교는 그랬습니다)
미적은 james stewart calculus 9th Edition 이었던걸로...

그리고 둘다하려 하시지마시고 미적 하신다음 공수하시고 공수하신담에 선대하심이...

WR

감사합니다!

고등학교 미적이랑 수준이 심각하게 차이날까요...? 어느정도면 풀수있을거같아서요

대학교 미적분학은 문과에서 배우는 미적 수준이면,

따라가기 힘들 수 있습니다.

일부 챕터는 아예 패스해야할 지도 모르고요.

삼각함수 공식 정도는 자유자재로 쓸 수 있어야 

그나마 시작할만하실 겁니다..

WR

네 수능준비를 해서 이과 미적분 할줄 압니다!

가형 2등급입니다

이과 미적분할 줄 아시면,

대학 미적분 시작하시기에는 그렇게 무리는 없을 겁니다.

행렬이 한 두번 나오긴 하는데 그 때 찾아봐도 되는 수준이라서

크게 걱정 안하셔도 될 것 같네요.

저는 미적분 교수님이 1년 내내 인도분이셨는데,

제가 영어가 짧아서 인도식 영어를 못알아듣는 바람에

혼자 독학 했었는데도 

시험보면 한 손에 꼽을 정도의 점수는 항상 받았었습니다.

너무 걱정 안하셔도 됩니다.

미적이나 공업수학도 사실 대학내에서는

전공과목이 아닌 교양과목이라서 별거 없습니다.

WR

조언 감사합니다!

공수 1/2 - 스튜어트 (1학년 1~2학기)
공수 3 - 크레이직(2학년 1학기)으로 공부했습니다.

WR

감사합니다

브레드보드만 생각납니다

빵틀

WR

회로? 기구인가 보네요?

간단한 회로 실험 기구라고 생각하시면 됩니다 어렵지 않고 만들기 같아서 꽤 재밌어요

저흰 빵판이라고 했는데.. ㅎ
빵판이랄 피스파이스요..

오우 제가 영문과에서 기계로 편입하고 회로이론을 좀 공부해본 사람입니당

수학은 편입수학계에 아주 유명하신 이xx 선생님 강의가 있는데요 공대생들도 미적분 공수가 힘들면

듣기도 하는 수업입니다. 삼각함수도 모르는 수학 생초보도 이 수업을 들으면 대학 미적 시험은 초스피드로 풀수 있게 해줍니다. 그게 저입니다 하하 

편입수학 범위가 미적 공수 전범위인데 수학 생초보들도 이강의 하나로 전범위를 커버합니다. 정말 말도 안되는 야메 강의죠 ㅎㅎ 이론이 많이 빠져서 보충할 부분이 많지만 이 강의만 잘 듣고 복습한다면 대학 공업수학도 커버될겁니다

동강을 들으면 제일 좋고 토뭐시기...로 구할수도 있....

아 대학교재 미적은 스튜워트?? 공수는 크레익 교재를 많이 쓰는거 같네요

WR

이xx가 누구죠? 한번 둘러보게요 

쪽지로 보냈습니다

저도 쪽지 부탁드립니다...ㅜㅜ

WR

확실히 전공책이라 비싸네요

모두들 감사합니다

크레이직 저친구는 중고나라등에 많이 올라와 있을수도 있습니다. 생각보다 저거를 다 배우는 학부가 적은지라.. 1-2년 쓰고 보통 후배에게 넘겨주거나 하죠.

또 제가 알기론 불법이지만.. PDF 파일 돌아다닐겁니다..
WR

아 알라딘만 찾아봤는데 중고나라도 찾아봐야겠네요 감사합니다

제본은 중고책 가격이랑 비교해보고 찾아보겠습니다 

공수는 젤 위 댓글에 책 쓰는중이네요. 구글링하면 교재원서 피디엪이랑 솔루션한글판 피디엪 다 나옵니다. 노트북 쓰시면 책 사는것보다 피디엪 보면서 공부하는게 더 편해요

WR

엇 구글링해봐야겠네요 감사합니다

추가로 1학년 때 미적 교재는

Stewart Calculus: Early Transcendentals, 8th Edition

이 책이었습니다. 이 책도 마찬가지로 구글링하면 원서 피디엪은 구할 수 있습니다.

보통 원서에 문제는 많아도 책 뒤에 솔루션이 제대로 되어있지 않습니다. 홀수번 문제에 대한 답만 덩그러니 있죠. 

https://www.slader.com/ 

여기 들어가셔서 교재명검색하시면 문제 하나하나에 대한 솔루션 얻을수 있습니다.

Calculus Early Transcendentals by James Stewart

저흰 이 교재로 수업했습니다.

제 후배 닉네임이 sedra_smith 였습니다

저는 스튜어트 미적분학이랑 피터 V. 오닐 공업수학이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건