Xp
자동
Free-Talk

2019년부터 적용된다는 육군 워리어 플랫폼

https://youtu.be/s76Ar4IJ45g

그대로만 된다면 꿈의 군대가 될 수 있겠네요.
지금까지의 국방비리만 없었으면 진작에 전군현대화하고도 남았을테지만 이렇게라도 하나하나 실현해나가면 좋겠네요.

Comments

저것도 전군 보급 되었을 때 얼마나 다운그래이드가 되어 있을지 걱정이긴 하지만, 말씀처럼 하나하나 실현해가면 좋겠습니다.

WR

정비나 관리가 어려운 광학장비는 일반사병에게 보급이 어렵겠지만 레일이나 수직손잡이정도는 보급되면 좋겠네요.

솔직히 총열덮개에 손받치고 서서쏴하면 힘엄청들고 조준도 어렵죠. 별거아닌 장비하나로 시가전이나 단거리전투에 전투능력을 급상승 시킬수있는게 수직손잡이라 생각합니다.
장비가격대비 전투효율 향상 생각하면 수직손잡이는 반드시 있어야한다고 생각합니다

막사 현대화도 못하는 국방부인데 저걸? 

그래도 전방은 대부분 현대화 되었습니다

제가 2012년에 전역했는데 전방은 대부분 다 신막사로 개선되어있었습니다

해공군은 진즉 완료되었고

육군 후방부대가 아직도 일부 미완료 되었는데,

한 곳에 뿌리내리는 해공군과는 달리 

육군 특성상 부대 해감편 계획이랑 신편부대 배치계획 이런 미래 계획이 자꾸 바뀌는 바람에

돈을 주고도 못 하고 있었습니다. (돈이 어디 누구 주머니로 샌게 아니라, 이월/불용 처리됨)

그리고 때려죽여도 현대화 못 하는 부대도 어쩌다 가끔 있고요...

와.아.정.말.부.럽.다

설명해주는 인원들이 전부 특전사 인원들인데 아마 양산 전 테스트 한다고 특전사에서 썼을꺼고

일반 보병사단이나 동원사단까지도 그정도의 보급이 이루어 졌으면 하네요.

노가다를 위한 군대가 아니라 진짜 싸우기 위한 군대로 나아가기 위한 진정한 발전이라 생각되는데 

이런건 눈 딱 감고 3-5년만 예산 투자하면 어지간해서는 다 보급될겁니다.

육군본부 군수참모부장이 말하는대로, 군에서 최소한의 생존성을 보장해야 

최일선 장병 입장에서도 적진으로 뛰어들라는 명령을 납득 할 수 있지 않겠습니까.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=716940&sca=&sfl=wr_subject&stx=비리&sop=and&scrap_mode=

이거 생각나네요.

그나저나 군대 침대 비리는 어떻게 된건지?

WR

정말 이렇게 될까 겁나네요.
그런데 저렇게 공개적으로 설명회도하고 장비들을 다 공개한만큼 말도안되게 다운그레이드하기는 어렵지 않을까요

우리가 전투 관련없는 부분에서는 몰라도 전투력과 직결된 부분에서는 의외로 일처리 깔끔하게 잘 합니다. 우리나라 무기 도입 할때 진상질은 세계적으로 유명하죠

이건 또 얼마나 해먹을라고 저 지랄을 하는지 모르겠네요

저 방산업체들이랑 똥별들 한번만 뒤집어만 까도

세금모자르단 소리 안나올텐데 말이죠.

이번에 나온 700만원짜리 텐트보고

와...이 X키들은 학습능력은 제로고 국민을 진짜 봉으로 보는구나... 싶더라구요

700만원 텐트 짤은 선동이었습니다
매니아에서도 올라왔어요

텐트도 그렇고 과거 usb도 선동입니다..
신뢰를 떨어뜨리는 행동을 한 업보지만, 정말 열심히 국가를 위해 일하는 분들도 많습니다

와 2스타가 상당히 동안이시네요. 제가 현역 때 2스타는 정말 할아버지 같았는데... 전분은 그냥 얼핏 보면 소령 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건