Xp
자동
Free-Talk

키보드-700개가 넘는 기계식의 바다속에서 추려낸 놈들

커피레이크 자료를 모으다 문득 생각해보니 아직 물건이 제대로 풀리지도 않았고
얻어진 한정된 자료로 리뷰를 쓴다는게 말이 안되서 기본서를 준비했습니다

키보드-스피커-마지막은 노트북-요청들어온 녹투아,수냉쿨러 리뷰로 마무리 될듯합니다
(커피레이크 같은경우는 물건이 일단 풀려봐야 루머가 사실인지 아닌지 파악하고 글을 쓸듯 합니다)

키보드 추천에 앞서 알리기
솔직히 키보드는 자기 손에 맞는 (마우스 보다 더)걸 쓰는게 최고입니다

(쓰다가 잠들어 버렸네요)
기계식

CORSAIR K95 RGB PLATINUM (갈,은축)
감성왕 커세어의 K95 2017판
출시 2017.03
스위치방식 :체리
RGB 백라이트 제품
25~
커세어가 만든 K95시리즈 플레티넘 제품이다 물론 정말 양품이라면 체감도 돈값한다고 한다.유통사만 정신챙기고 팔면 되는놈(커세어가 티뮤에서 CS이노베이션으로 이관이 되어 지켜보는중)

CORSAIR K70 LUX RGB
K95이전 꽤나평가가 좋았던 놈
출시일:2016.09
가격 20~

쿨러마스터 MasterKeys RGB PRO L (청축)
이놈은 108키 배열방식을 채택하고 인기가 좋은편이다
금도금이 되어 있으며 리무버 키캡이 구성되어 있다
가격 20~

스카이디지탈 NKEYBOARD NKEY-매크로
(멤브레인)
키캡 8개 추가구성에 남부럽지 않은 반응속도를 보유한다

실리콘 키스킨,탈착식 손목받침대 키캡 리무버를 제공한다
가격.2.5~

뭐.. 700개가 넘어도 평판좋거나 무한입력 키보드에 여러 옵션을 끼다보니 남는게 별로없네요

특히 멤브레인 키보드는 전멸수준이군요..

Comments

저는 키보드는 단언코...

필코 마제스터치 갈축.

청축도 있고 적축도 있는데 갈축. 그중에서 필코 마제스터치는 유일하게 버리지 않고 계속 데려가는 모델입니다.

적축에 커세어가 있다면 갈축엔 역시 필코 마제스터치~!~!~! 

이거죠. 저도 당연히 필코 마저스터치2 갈축 있을 줄 알고 들어왔네요. 스타2만 자날부터 거의 7년째하는데 계속 엄청 잘 쓰고 있습니다.

키보드는 레오폴드죠.

저도 키보드는 많이 거쳐 왔지만 아직까지 리얼포스 87u 이상가는 넘은 보지 못했네요...

그 쫀득쫀득한 키감 때문에 벗어나지 못하네요 

리얼포스 지른 이후.. 마음에 평화가 왔습니다.

리얼포스는 진리입니다.. 단지 가격만 빼고..(그놈의 독점때문에..)

리얼포스는 못 사고 ㅠ 레오폴드 갈축 쓰는데 좋더군요

어느정도 기계식 키보드들도 써봤으나 추천하신 스카이디지털의 멤브래인 키보드 만족하며 사용중입니다~ 멤브레인답게 키감은 당연히 별로긴하지만 반응속도에서 만족이예요 개인적으로 유일하게 즐기는 게임이 오버워치라는 fps게임이다보니 그런게 중요하니까요

스카이디지탈 안좋지않나요;; 차라리 더키나 돈 더 투자해서 덱키보드를 사는게 좋을거라 생각합니다. 

저건 기계식이 아니라 매우 저렴하죠.. 2-3만원대...

혹시 와이어리스 키보드 순위는 없나요? 

와이어리스 키보드는 혹시 추천 해주실 수 없을까요? 제가 와이어리스 키보드 하나 사고 싶은데요.. 한 200불전후로요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건