Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 기본서 6 마우스.무난히 좋은 소수정예들

일요일이라 빨리 쓸줄 알았는데 두통이 왔군요 밥먹고 정신차리니 이시간입니다

*추가 리뷰할 녀석들:녹투아 쿨러,수냉쿨러 녀석들(문제 없거나 적은놈들로 필터링 예정)
댓글 신청 받습니다 사진 첨부,1글 1제품 리뷰 예정

사실 마우스야말로 개인차가 가장 잘 느껴지는 부품일수 있습니다.
내 손과 다른사람손은 다르기 때문입니다

지금 쓰는놈들은 그래도 보편적으로 평가가 좋거나 다양한 핸드사이즈 분들이 쓸수있는 제품들로 필터링 하였습니다.

ASUS ROG GLADIUS II 제이웍스
출시:2017.03
최대감도 12000 7버튼 LED튜닝
가격 11~
글라디우스 1을 이은 후속작
역대 본 마우스중 가장화려하다
FPS에서 효율이 좋다고 알려졌다
삐까뻔쩍이라고 해야 맞을까 크기가 약간 크다

CORSAIR GLAIVE RGB (블랙)
이놈도 화려한놈이다
내구도 문제도 적고 괜찮은 놈이다 슬라이딩 깔끔히 부드럽게 쭉나간다
단점 .. 거의 원탑수준으로 무거운 무게122g 가격도 9만원이다
최대감도 1.6만
출시일자 2017 .05

COUGAR REVENGER
가격 6
휠 내가 만져본 마우스중 제일 부드럽다
슬라이딩도 부드럽게 되는편
(*펌웨어 업데이트 필수)

CORSAIR HARPOON RGB Gaming Mouse
필자인 내가 실제로 레노버 Y700노트북과 함께 돌리고 있는놈이다
우선 이놈 그립감이 2만원 후반 맞나 싶을정도로 괜찮다 그리고 무빙도 괜찮다
단점은 센서가 별로다 가격대는 다른데 로지텍 G100s와 동일하다

사실 알만한 사람은 아는 데x에x가 정상적이었다면 양이 좀더 늘었을텐데 16년 제품들 만들때부터 뽑기운이 작용하고 있다 그래서 슬프다 한때는 클릭감하면 알아줬었는데..

(짧은데 마무리 하기까지 세시간 반이나 썼네요 )요즘 주변기기들 왜이러나

Comments
WR

필터링 너무 오래걸렸네요

다음엔 키보드로 해주세요... 카트라이더 유저라 키보드에 많이 민감하거든요

WR

키보드 쓰고 노트북으로 갑니다

감사합니다.  그런데 로지텍 마우스들은 별로인가요? 

전 로지텍만 씁니다. 스타2 때문에 마우스를 오래 많이 써서 G9X는 단종이라 3개를 사놨고 이 외에도 g pro, g302가 있네요

WR

최상위 제품도 그렇고 쓰긴 좋은데 내구도가 전반적으로 떨어지고 있어서 뺐네요

데스에더2013 쓰고있는데 굉장히 만족합니다

단점이 있다면 데스에더를 쓰다가 g1, g102등을 쓰는 pc방에 가면 너무 작다는 느낌이 들어 쓰기가 힘드네요... 마치 기계식키보드에 입문한 이후 멤브레인을 쓰기 어려워진것처럼요

WR

16년 이전 제품은 알아주죠
확실히 체감도 좋았고

AGAIN 2013으로 부활을 바라는중입니다

크로마 같은경우 2013보다 별로인가요?

별로라고한들 페이커는 상관없어보이긴 하더라구요

혹시 손이 편한? 업무용 마우스류로는 추천하시는게 있으신가요?? 회사에서 일하고 나면 손목이 뻐근한게.. 마우스를 바꿔야할 것 같아서요

WR

ASUS ROG SICA WHITE

95g밖에 안하는 튼튼한놈입니다

전 대형마트에서 산 2~3만원 정도하는 마우스와 키보드 쓰는데 하드유저가 아니라면 그 정도 수준의 게이밍 마우스 키보드가 좋더군요.

물론 적당한 사이즈(미니 사이즈는 잡기가 오히려 힘들더군요), 유선을 선호하여서 많이 걸러 내는데 라이트 유저들은 왠만한 많은 돈을 지출할 필요가 없더군요.

간혹 홈플 같은 경우 키보드 마우스 세트를 2만원에 쓸만한 걸 팔거나 매장에서 뺴는 걸 할인 판매할 때 잘하면 얻어걸리더군요.

전엔 한성 기계식키보드는 2만4천에 파는 경우까지도 있어서 민감한 분이 아니면 적당히 잘 찾을 수 있을 것 같더군요.

다만 3d 모델링과 설계할 때는 좀 취향을 타기는 하더군요.

WR

솔직히 필터링 하면 살게 별로 남는게 없습니다
조카들 자면 필터링 시작인데 거르고 거르다 보니 남는거 4~5개입니다

있다가 키보드도 해야 하는데 몇개나 쓸지 ... 좀 무섭네요

개인적으로 짧은글 엄청 싫어하는데 제가 그러고 있으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건