Xp
자동
Free-Talk

X콩의 재미X트 철봉제품 사용하고 계신 분 계신가요?

요새 상체운동을 좀 집중적으로 하고 싶어서 보다가

턱걸이는 하나도 못하는데 X콩의 재미X트 라는 곳에서

철봉제품과 턱걸이 보조밴드 같은 제품들을 팔더라구요

참고로 저는 턱걸이를 하나도 못하고 등근육도 거의 없는 편인데
사용했을때 도움을 받을 수 있을지 궁금합니다.

집 앞 학교에 철봉이 있어서 보조밴드로라도 도움을 좀 받으면 좋겠네요ㅠㅠ

Comments

어떤 제품인지 볼수 있으면 더 도움이 될수 있겠지만.

그 보조밴드가 고무밴드를 말씀하시는 거면
처음에 턱걸이 하실 때, 확실히 도움이 됩니다.
그 밴드도 강도가 있어서, 
점점 보조가 덜되는 것(탄성이 약한 것)으로 바꾸 실수 있습니다.

그리고 친업이나 풀업이 힘드시면
매달리기부터 하시는게 좋습니다.

처음에 팔로 올라가는 버릇을 
들이시면 나중에 힘들어요.
등으로 올리셔야 됩니다.... 근데 그게 쉽지 않아서....
턱걸이라는게 등운동을 할라고 하는데, 등근육이 없으면 못해요...
아이러니 하쥬...

턱걸이 초보 루틴에 대해서, 구글이나 유투브에 많은 정보가 있으니까
따라하시는 것도 좋을 듯 합니다.
WR

네네 맞습니다... 탄성밴드에요...

조언감사합니다!!

밴드는 확실히 도움됩니다

저는 힘x철봉이랑 몬x터 철봉이랑 고민하다가 몬x터 샀어용 진짜 튼튼하고 아주좋습니다

WR

참고해보겠습니다.

턱걸이 점프해서 턱걸이폼잡고 천천히 내려오는 식으로 시작하시면 될거예요.

제가 예전에 그렇게 했거든요. 요즘은 동네에 작은 산에 올라갔다 내려오면서 철봉 보이면 10개정도씩 하고 오는데 철봉이 입구 중간 정상?근처에 있어서 움직이면서 쉬고 텀이 딱 좋더라구요

저 힘x 샀는데 후회 안합니다
몬xx보다 가운데쪽에 그립을 더 다양하게 잡을수 있어서 선택햇는데 진짜 튼튼하고 좋아요
턱걸이 못하신다면 밴드 사는거 추천합니다 꼭 거기서 안사시더라도
밴드 있으면 할 수 있는 운동이 다양해지져

WR

밴드가 저렴해서 하나 사서 테스트해보고 효과좋으면 구매도 생각해봐야겠습니다.

저도 집에 들여놓을까하고 관심있어서 몬-터랑 힘-철봉 검색해서 봤는데 몬-터철봉이 마주봤을때 사람쪽으로 나온 그립이 있어서 좋은 것 같습니다. 보통 턱걸이와 살짝다른 등근육 부위 자극이 되고 이두 특이하게 전 삼각근 뒤쪽도 많이 자극이 되는 것 같더라구요.(+폴조지랑 닉영이 운동하는 영상에서 그 턱걸이 하는것 봤는데 농구에 쓰이는 근육성장에 도움이 되나봐요.)

일단은 힘x의 x미어x관련된 제품 같은데 정말 튼튼하지만 저도 집근처에 철봉과 평행봉이 있어서 밴드만 사용중입니다.

분명히 도움이되고 좋습니다.
6개월정도 사용하면서 1단계와 3단계를 사용중입니다. 턱걸이(풀업) 을 한개도 하지 못하신다면 보통 4단계, 심각하면 5단계를 사용하시게 될텐데 저는 사실 한개도 못하지는 않아서
제 힘으로 할수있는 만큼하고 3단계로 마저하고 1단계 추가해서 마무리합니다. 짧은시간에 근력을 빨리 향상시킬때는 고부하에서 저부하로 마지막까지 짜내는게 도움이 된다고 판단하는데 2단계x2 나 1단계+3단계로 하시면 원하시는 효과를 얻을 수 있지 않을까 합니다.

풀업이 힘드시면 친업부터(이두의 작용으로 좀더 수월) 또는 평행봉에서 팔이 마주보게, 부터 시작하시면 좋고, 풀업부터 친업으로 하나도 하기 힘들때까지 하시는것을 추천드립니다.
풀업1개 친업5개정도에서 6개월 이후 풀업7개 정도 무반동이 되네요!

WR

크~ 저랑 비슷한 환경이시군요...

감사합니다!! 밴드 적극 활용해보겠습니다.

말씀하신 제품 사서 밴드 도움으로 열심히 하고 있는 사람입니다 만족도 백프롭니다 철봉도 튼튼하고 밴드 도움으로 횟수가 늘었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건