Xp
Free-Talk

아직까지 누군가를 짝사랑해본적 없는 사람 있나요?

걍 뻘글인데 제가 아직 연애 안(못)해본 26년 모쏠인데 생각해보니 누군가를 진지하게 짝사랑 해본적도 없더라구요 (눈이 높은것은 절대 아니구요. 오히려 외모기준은 주변 친구들에 비해 많이 낮은 편입니다. )

짝사랑이 어떤 감정인지는 잘 모르겠는데  "저런애랑 사귄다면 얼마나 좋을까" 같은 생각은 많이 해봤지만 특정 누군가를 꼭집어서 걔 생각만 자꾸나고 어떻게 하면 가까워질수 있을까 매일 고민하고 뭐 그런 감정이 들게 하는 사람은 아직까진 없었네요.

누구나 학창시절에 다 하나씩은 있다던데 주변 경험담이나 혹은 옆에서 직접 봤을때 힘들어보이는 경우가 많아서(성공한 결말도 있지만) 딱히 경험하고 싶지 않다가도 궁금하긴 합니다 어떤 기분일지

Comments

한번쯤은 겪어보는것도 좋은것 같아요

짝사랑 경험은 없네요 어렸을때부터 그런것에 있어서는 워낙 직설적이라 그냥 무조건 지릅니다

저도 아직 애타게 누군가를 좋아해본 적은 없는거 같아요. 한번쯤은 해보고 싶기도 하네요^^

10대 때 한번 20대 때 한번 30대 때 한번 했었는데 다 결과는 안좋았네요.

그런거 없었습니다. 좋으면 그냥 질렀어요

전 처음 이성을 좋아했던 감정을 느낀게 초등학교 시절이었던 것 같네요. 그때부터 진지하게 특정 누군가를 좋아하거나 그랬던 것 같습니다. 그땐 고백 그런 것도 모르고 사귀는 그런 개념도 없었던지라 순수하게 짝사랑을 했던 것 같습니다. 그 이후에도 해보긴 했지요. 물론 20대 이후로는 좋아하면 지릅니다. 고백하는 거죠.

근데 댓글 다신 분들 중에 그런거 없다 지르신 분들은 다 성공하신 건가요? 아니면 거기서 차이면 그냥 바로 마음 접으시는 분들인가 궁금하네요. 보통 누군가를 좋아하고 고백하고 실패한다고 해서 마음이 없어지는 게 아니라 계속 짝사랑을 하는 것인데...

개인적으로 이렇게 누군가를 좋아했던 마음이 많은지라 짝사랑 무경험자들이 솔직히 제 기준에서는 이해가 가지 않는데 사람이 살아온 환경이 다르고 성향 성격이 다르니 짝사랑 안해본 사람도 많겠다 싶더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건