Xp
자동
Free-Talk

아는 형님이 모르는 여성분과 술자리를 주선해주셨습니다.

한달쯤 전에 알고 지내던 형님께서 저한테 소개팅하지 않으려냐면서 형님의 여자후배의 사진을 보여주셨습니다.

외모만 봤을 때 맘에 들긴 했지만 하필 그때 제가 전 여자친구와 헤어진지도 얼마 안됐고 소개팅에 싫증을 느꼈을 때라 소개팅은 됐고 나중에 기회되면 술자리나 주선해달라고 지나가는 말로 했었습니다.

그랬더니 이 형님께서 이번주 토요일에 셋이서 술자리를 마련해주셨더군요

사실 저는 토요일날 술자리가 기대가 되는 한편 이런 술자리는 처음이라 당황스럽기도 하네요

주선해주신 형님이 말이 많은 편은 아니고 왠지 제가 분위기를 이끌어야할거 같은데, 모르는 여성과 아는 형님과 셋이서 술자리라니... 무슨 말을 해야 할지 모르겠네요...

차라리 소개팅이면 재미있는 말보다 그냥 서로를 알아가는 질문을 던지면 될텐데 술자리이기도 하고 주선해주신 형님도 있다보니 그런 말보다는 분위기를 재미있게 만들어야 하지 않을까요..? 차라리 소개팅을 한다고 할걸 후회도 조금 되네요..

그렇다고 미팅처럼 셋이서 술게임을 하기도 이상하고....

어떤 이야기를 해야할까요? 그리고 저와 비슷하게 술자리에서 처음 본 이성과 사귀게 되신 분이 혹시 또 있는가요? 매니아분들의 조언을 부탁드립니다!!!

Comments

그냥 아무 생각없이 나가시는게 최고입니다. 실제로 주선자가 있는 소개팅을 나가게 되면 주선자와 내가 대화하고 상대방과 주선자가 대화하게 되는 어색한 상황이 생기죠. 저만 그런지 모르겠지만 나의 소개팅을 누군가 지켜보고 있는 느낌이여서 불편하기도 하구요.
근데 그냥 아무생각없이 나간 자리에 모르는 여성분이 있으면 생각보다 마음이 편합니다. 그러면 그냥 어울려서 놀게되고요.
소개팅을 나가는게 아니라 그냥 아는 형님 만나러 가는 자리에 어떤 여성분이 한 명 참석한다고 생각하세요
게다가 술자리라고 하시니 뭐.. 몇 잔 들어가다보면 보통 분위기는 자연스레 괜찮아질겁니다. 너무 걱정마세요.

WR

공감이 많이 가는 답변이네요! 감사합니다.

댓글에서 고수의 향이 느껴집니다!

소개팅보다는 단 둘만의 자리가 나을 것 같다는 생각이 드신다면, 처음 이야기가 나왔던 1달 전보다는 누군가를 만날 마음의 준비는 됐단 뜻인 거 같습니다. 기대된다고도 하셨으니까요. 아무 생각없이 놀러 나간다 생각하시고 편하게 즐기시되, 그게 영 어렵겠다 싶으면 주선자에게 소개팅 형식으로 단 둘이 만나보고 싶다고 진솔하게 말씀드리셔도 될 것 같습니다. 주선자분이 글쓰신 분을 많이 아끼는 형님인 듯 하니 그 정돈 들어주실 것도 같구요. 어느 쪽이 됐든 편한 시간 보내고 오시면 좋은 소식이 들려올 법한 상황이니 부담없이 진행하시면 될 것 같아요.

WR

이왕 이렇게 된거 편하게 놀고 여성분이 괜찮으면 관심을 표현하고 와야겠습니다. 조언 감사합니다!

그냥 편하고 메너좋은게 짱이죠.
복잡해지지마세요

WR

정 불편하시면 제가 갈게요

순간 방심하다가 터졌네요~

WR

주도하지 마시고, 일단 그쪽 두 분은 서로 아는 사이니까, 그냥 분위기 맞춰주는 쪽으로 하시는게 나을 듯 합니다.

부담없이 술 한 잔 하세요. 소개팅이라고 생각하지마시구요. ^^

WR

네 그냥 부담없이 다녀와야겠네요. 감사합니다!

그래도 그런자리 주선해 주시는

형님도 계시고......

좋네요 하......

WR

이 형님께서 의외로 절 좋게 봐주시는 것 같네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건