Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨스트브룩, OKC의 계약연장제안 거절할 듯

과연 러셀마저 내년에 나갈려나요....

Comments

시즌 중에 트레이드 하겠죠. 연장 게약 못하면 말짱 도루묵인데....

재계약 맺더라도 연장 계약이 아닌 FA로 재계약이 금전적으로 훨씬 좋죠 서브룩에게. 

오클은 컨텐더에서 순식간에 나락으로 떨어지겠네요.. 

같은 생각이 들어 슬퍼졌는데

닉네임 보고 웃음이 나오네요.

상상되는 감독님 표정

이봐 너 지금 슛한거야? 는 누가 한 말인가요?

제게 명성대 감독님께서 말씀하신겁니다

어휴.... 진짜 그런줄 알고 놀랐네요...

그런데 이건 오클에 남을지 떠날지에 대한 판단기준이 되지못한다고 봅니다. 샐캡이 올라가는 상황에서 지금 장기계약을 하면 금전적으로 손해죠. 오클에 남으려는 마음이 있더다도 연장계약은 왠만하면 거부할걸로 보이네요

이걸로는 아무말도 못하죠. 해주면 듀란트 대비 프랜차이즈에 대한 로열티를 보여주는거긴 하겠지만, 이걸 안했다고 무조건 떠난다고는 말할 수 없는 상황입니다. 

할리가 없죠 fa때 재계약하고 돈 차이가 얼만데요

현실적으로 트레이드로 이적을 한다면 원하는 팀은 어떤 팀일까요?
어떤 성향의 팀이 러셀을 원할까요?

한명씩 다 가는군요... 이바카 가고, 듀란트 가고, 서브룩도 가게되면...정말 okc는 어떡하지;;

완전 나락된거지요.
그냥 탱킹하면서 유망주 키워야하는데
키울 유망주조차 안보인다는점...

이미 썬더에서는 연장계약 거절시 타팀의 트레이드 오퍼를 들어보겠다고 합니다

지금 연장계약하면 호구죠
당연한거라 봅니다
구단이 왜 오퍼했을까요 상식적으로 사인할리가 없는데

트레이드 시도하기 위한 절차라고 봅니다.

연장계약을 거절하면 본인이 이번 시즌까지는 뛰겠다고해도 트레이드 시도할 가능성이 높습니다.

썬더 아쉽네요
듀란트 서버럭 이바카 하든
드랩이 이토록 연속대박나기 진짜힘든데
역시 유지가 안되네요
차라리 서버럭을 좋은조건으로 트레이드하고 듀란트-하든 체제로 갔으면 어땠을까...싶기도 합니다
확실히 서버럭은 너무나 좋은선수지만
수퍼스타급 동료보다는 좋은 롤플레이어들 붙여주고 날뛰게 하는게 훨씬 효율이 높아보입니다
서버럭까지 나가면 리셋인데 험난해 보이네요 시골깡촌으로 대형fa가 안온다는건 스퍼스팬이 잘알죠

이건 잔류를 꼭 안한다기보단 내년에 새계약 하면 금액자체가 커지는 것도 있어서. 올해 어떻게 하느냐가 중요할겁니다.

사실상 트레이드도 힘듭니다. 1년 뛰고 FA 되는 선수라 받는 입장에서도 상당한 모험이죠. 잡을 자신이 충만하지 않고서야 엄두도 못낼 것 같네요.

그렇죠. 서버럭의 맘에 드는 팀(당장 올해도 해볼만하고 앞으로도 계속 우승권가능)이 아니라면

매우 높은 확률로 1년 렌탈이 될텐데 힘들게 모은 유망주자산 한방에 날리고 싶은 팀은 거의 없을겁니다.

그래서 현시점에선 거의 보스턴 원맨 속공찬스가 아닌가 싶어요.

서버럭만 합류하면 듀란트와 정상결전 해볼만한 팀 그래서 다음시즌에도 재계약 확률이 높은 팀

유망주나 픽등의 미래자산을 내줘도 큰 문제가 없는 유일한 팀이니까요.

샌안이 맘에도 들테고 샐캡 늘어나면 어떻게 잡을 수도 있을꺼 같지만,
내줄 자산이 없어서 가능성이 없네요.

서버럭...어떻게 골스나 클블 깨고 우승하고 싶으면 내년에라도 샌안으로...쿨럭...

제 생각은 좀 다른게 현재 보스턴 로스터에 단순히 서브룩 추가한다고 

토론토나 캡스보다 쎄질거같지가 않습니다.
서브룩은 포제션을 많이 잡아먹는 선수고, 다른 선수들의 활약도가 현재처럼
그대로 유지될지 하락할지는 지켜봐야 하겠지만요..

뭣보다 제가 느낀바로는 보스턴 감독의 성향과는 조금 다른 스타일인거 같아서..

1+1 연장계약이라도 해놓는 방법도 있는데... 

근데 뭐 어차피 뒤의 1년은 플레이어옵션이니 별 의미 없다고 볼 수도 있겠네요.

만약 시즌중에 트레이드를 해서 윈윈 이 되거나 아니면 장기계약을 하지 못할시...

구단이 차후 몇시즌 후에 시애틀로 넘어갈수도 있을까요?

오클의 일장춘몽같은 느낌이네요.

하든도 이바카도 듀란트도... 모두 한낱 꿈이었느니...

시즌전에 트레이드를 한다면
ST가능성도 있으니
무조건 렌탈은 아닐거에요

지금 상태로 보아하니 랄이 러셀+내년 일라픽에 뭐 좀 어떻게 얹어서 찔러볼만 하겠는데요?

당장 내년 픽도 넘어갈지 지킬지 모르는 상황인지라...
그렇게 모셔와도 fa때 컨텐더 팀 찾아서 나갈 확률도 높구요

릴라드처럼 서브룩 중심으로 팀 꾸리면되지않나요? 왜 트레이드 얘기가 나오는건지 모르겠네요. 본인이 떠나기를 희망하는건지..

저도 이 얘기에 동감합니다. 지난 시즌의 포틀보다 팀 상황도 더 좋아보이구요. 러셀이 릴라드보다 아직은 한 단계 위의 선수죠. 빅맨진은 아담스, 칸터, 일야소바, 사보니스로 짱짱하죠. 부상 전에 그래도 가능성을 보였던 맥개리, 노장 닉 칼리슨도 있구요. 칸터가 이제 트레이드 될 지는 모르겠지만요. 가드진도 괜찮죠. 서브룩, 올라디포, 로버슨, 카메론 페인이 있구요. 앤써니 모로우도 있네요. 웨이터스는 아마 나가겠지만 그래도 꽤 훌륭하죠. 3번이 없고 시장에도 이제 괜찮은 3번이 없는게 최대의 약점이긴 하지만 듀란트가 없을 때 서버럭이 하드캐리해서 플옵 문턱까지 갔던 걸 생각하면 이 정도면 경쟁력 있는 라인업이라고 생각해요.

서브룩 중심으로 팀 꾸릴려면 연장계약을 해서 안정성을 확보해야죠. 문제는 연장계약이 안된 상태 내년 시즌 후면 FA로 떠날수도 있는 선수를 중심으로 장기계획을 짤 순 없잖아요. 

듀란트가 골스로 간 마당에 서브룩마저 내보내면 오클은 다음시즌 탱킹하면서 유망주 키워야 할지도 모르겠네요...

듀런트 한 명의 여파가 이리도 크다니...이바카야 뭐 계속 좋지 못한 모습을 보여줬고 대체가능한 선수니까 괜찮다고 생각되지만..... 듀런트는 진짜 ㅠ.. 마치 클리블랜드에서 르브론이 빠졌을때 보다 더 크게 망한 느낌이네요 오클은....

서버럭이 올랜도에가면 정말잘맞을텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건