Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨이드에 관심있는 밀워키와 덴버

밀워키와 덴버가 웨이드 영입에 관심을 보이고 있다고 합니다. 밀워키는 구체적으로 7월 4일 이후에 웨이드 측과 만날 계획이라고 하네요. 현재 벅스 샐러리는 델라에게 준 오퍼까지 포함해서 80밀 가량이라 좀 더 캡룸을 확보해야 합니다. 그래서 먼로를 트레이드 하거나 델라를 사인앤트레이드로 데려오는 방안도 검토하고 있다고 합니다. 

덴버의 경우 27밀 가량의 샐캡이 남아서 웨이드에게 맥스 오퍼를 제시할 수 있다고 합니다. 

하지만 여전히 리그 관계자들은 웨이드와 히트가 재계약을 할 수 있는 방안을 마련하지 않을가 하는 예측입니다. 만약 히트가 타일러 존슨을 잡지 않으면 약 20밀 언저리의 캡룸을 갖게 됩니다. 결국 웨이드가 또 다시 20밀 또는 그보다 조금 안되는 페이컷을 감수하거나 맥로버츠를 처리해야 할 듯 합니다. 

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/749784202149699584
https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/749784639095525376
https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/749785218534350848

Comments
헉 델리 기왕 놔줄꺼라면 제발 S&T 성사 됐으면 좋겠네요

We
Want
Wade

웨이드가?헐?????

안떠날것같은데..

올꺼면  보스턴이나 인디나 유타로 오렴..ㅡㅡ;

밀워키로 가면 그림이 재밌겠는데요. 경험+스코어링+벤치보이스를 동시에 해결하는...계기만 있으면 확 치고나갈수 있는 팀이 밀워키라고 생각해서, 한번 보고싶긴합니다. 

WR

MCW - 웨이드 - 미들턴 - 파커 - 쿰보에 벤치에서 델라, 먼로, 텔레토비치가 나와줄 수 있으면 꽤나 괜찮은 모습일 것 같습니다. 그래도 개인적으로는 히트가 어떻게든 맥로버츠를 처리해서 웨이드에게 보쉬만큼이라도 챙겨주었으면 좋겠네요. 

지금... 그렉먼로랑  매튜 델라베도바를 S&T 한다 뭐 이런 가능성도 있다는 건가요??

먼로랑 델리는 금액차이가 커서 사인앤트레이드는 안되구요. 먼로를 T.E.로 바꾸거나 3자트레이드거나 어쨌든 먼로 클블행은 가능성이 없습니다.

WR

어빙은리얼님께서 말씀하신대로 델라<->먼로는 샐러리 차이 때문에 불가능합니다. 제3의 팀이 끼는 복잡한 딜이 되어야 하는데 캡스도 샐러리상 먼로를 영입할 여력은 안될 것 같습니다. 가장 유력한 것은 TE에 2라운드 픽 하나 껴서 받길 기대해볼 수 있을 것 같습니다. 

마이애미가 아닌 웨이드는 상상이 안가기는 하는데....상상 이상의 일들이 벌어지는 곳이라 어찌될지 모르겠네요~

울엄마에서 무리한 페이컷으로 10m정도로 후려쳤으니 다른곳으로 갈 확률도 꽤높아요

WR

10밀은 정말 말도 안되고 더 마음 상하기 전에 보쉬의 남은 계약 만큼은 챙겨줬으면 하는 바램입니다. 만약 이적을 한다면 벅스도 꽤나 매력적인 팀일 것 같습니다. 

벅스로 가면 꽤 세보이네요.
베일리스 - 웨이드 - 쿰보 - 파커 - 플럼리 정도 되려나요?
클러치 때는
쿰보 - 웨이드 - 미들턴 - 파커 - 플럼리? 아니면 웨이드 - 미들턴 - 쿰보 - 파커 - 플럼리?

가드 자원으로는 MCW, 바스케즈, 에니스, 본 정도가 있겠고 포워드는 노박? 빅맨은 웨이드가 온다면 아마도 함께하지 않겠지만 먼로, 헨슨, 쏜 메이커가 있겠네요.

WR

베일리스는 FA로 3년 27밀에 필리와 구두계약을 맺은 상태 입니다. 아마 주전가드는 MCW일테고 델라가 백업을 보겠죠. 웨이드가 온다면 보조리딩을 맡을테고 미들턴, 파커, 쿰보가 주전 라인업이 될 것 같습니다. 먼로는 아마 트레이드 될테고 플럼리가 RFA이니 잡을 수 있겠죠. 쏜 메이커와 헨슨도 있어서 빅맨진은 짱짱한 것 같습니다. 게다가 이번에 3년 30밀에 데려온 텔레토비치도 있구요. 

그나마 론도 합류전까지는 시카고가 가능성 있다고 봤는데 이제 가능성 없어졌죠..

또 밀워키 합류 가정했을때 라인업도 코트벨런스가 별로고,

덴버도 못지않게 빡빡하죠...무디아이 웨이드 라인업은 설명이 안되네요...

전 밀워키가면 진짜 좋을듯합니다.
저번부터 적었지만 밀워키에 웨이드라면
밀워키도 한순간 팀전력이 확올라가는..
팀케미도 좋을듯하고요

상황이 이 정도까지면 르브론은 혼자 연봉 다 받아묵었다는 거네요. 다른애들 양보하고 르브론은 받을거 다 받고 또 클블가서 1+1해서 계속 연봉늘리고..

르브론도 마이애미에서 다같이 2밀정도 페이컷한걸로 아는데요? 혼자만 욕심부리는 그런 선수 아닙니다. 그리고 프로선수가 연봉 높게 받는건 나쁜게 이기적인게 아닙니다.

WR

엄밀히 말하면 웨이드만 팀 전력을 위해 양보했던 것이죠. 보쉬는 5년 7.5% 인상 맥시멈을 받았고 르브론은 이적했으니 4년 4.5% 인상을 받을 수 있었던 것인데 포기하고 1+1으로 이어온 것이구요. 웨이드의 경우엔 보쉬를 5년 맥스로 잡을때 팀이 웨이드에게 페이컷을 해주길 바래서 5밀 낮게 받은 것인데 웨이드 입장에선 샐캡이 오르면 온전히 자존심을 챙겨주거나 우승권으로 팀 전력 보강을 해주길 기대했는데 둘다 안되고 있는 상황이죠. 

이런말 하면 좀 그렇지만 보쉬가 젤 나쁨. 챙겨줄거 다 챙겨줬는데 부상으로 나가리 되니..(선수생활이 걱정되는지라 비난이 아니라 애교로 봐주시길) 덕분에 마엠은 성적도 안나오고 샐캡도 꽉 막혀있고. 웨이드도 르브론 나간시점에 맥시멈 받았어야 했음.

마이애미에서 밀워키라니.. 여름 해운대 같은데 살다가 겨울 청주나 대전으로 이사가는 꼴인데 적응은 참 안되겠네요

시카고 왔으면 좋겠는데 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건