Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[NCAA] 버디 힐드, 올해의 선수상 수상

오클라호마 대학교의 버디 힐드가 NCAA 올해의 선수에 선정되었고, 한국 시간으로 4/3일 아침에 펼쳐지는 4강 경기 시작 전에 오스카 로벗슨 트로피를 받게 되었습니다.

지난 시즌 이 상은 위스콘신의 프랭크 카민스키(현재 샬럿 호네츠)가 받았으며 지지난 시즌에는 덕 맥더맛(현재 시카고 불스)이 받았습니다.

힐드의 올 시즌 평균 기록은 25.4득점 5.7리바운드 2.0어시스트 야투 50.4%, 3점 46.5%(경기당 4.1개), 자유투 88%입니다.

그리고 토너먼트 들어와서는 더욱더 무시무시한 활약으로 평균 29.3점 6.5리바운드를 기록하면서 팀을 소속 대학을 2002년 이후 처음으로 파이널 포에 올려놓았습니다.

Comments

강심장이라 충분히 거물이 될수 있다고봅니다!

버디힐스
ncaa에서 평균 25득점
토너먼트29득점
미친듯한 퍼포먼스군요

참고로 AP 올해의 선수상은 미시간 주립의 덴젤 발렌타인이 받았다고 합니다.

WR

네 AP 선수상은 덴젤 발렌타인이 받았다고 알고 있는데..혹시 힐드가 받은 이 상은 먼지 자세히 설명해 주실 수 있나요? NCAA는 초보라..

미국농구기자협회(USBWA)에서 주는 올해의 선수상인 오스카 로벗슨 트로피를 수상했다고 하네요.

벤시몬스 잉그램 등등보다 더 나은거 같아요. 부디 필리나 랄이 이 선수를 꼭 뽑았음 합니다

랄이 잉그램이나 힐스뽑았으면 좋겠네요

마인드셋이나 워크에틱도훌륭하고 강심장에 주전2번감이네요

개인적으론 미네가 정말 어울릴 조각이네요

진짜 필리한테 필요한 선수일거 같네요;. 어느정도 성장한 상태이고, 에이스 스코어러.

가장 좋은 시나리오는, 레이커즈가 4픽되면 필리에게 넘어가니, 1픽으로 잉그램, 4픽으로 힐드 뽑는 것일듯..

잉그램은 사리치랑 겹치지 않을까요?? 노엘(엠비드)-시몬스-사리치-힐드 순으로 가면 참 좋을 것 같은데...

아 사리치가 스포인가요? 필리는 워낙에 빅맨진이 많아서요, 오카포도 있고요...

오카포 트레이드설 나도는 걸 보면 드랲 순위 결정되는 것에 따라 빅맨 중 한 명은 정리 되지 않을까요?

사이즈는 4번도 볼 수 있는데 플레이스타일을 보면 좀더 느리고 좀더 정교한 갈리나리라고 표현들 하시더라구요.

덴젤 발렌타인이 아쉽네요. 올해 정말 잘했는데...

올해의 아직 반도 안 지났고 NCAA도 안 끝났는데 올해의 선수상이라니,, 뭔가 이상하네요

키 큰 커리인가요?

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건