Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

단일 시즌 홈 연승 기록을 경신한 스퍼스 (38-0)

오늘 뉴올리언스전을 승리하면서, 2015~2016 스퍼스는 시즌 개막 후 홈 38연승을 기록했습니다.
그리고 이전 기록인 1995~1996 불스의 37연승을 넘어섰네요.

P.S.
...하지만 바로 뒤에서 홈 경기를 2번 적게 치룬 워리어스가 36연승으로 달려오고 있어서...
타이틀(?) 수성이 얼마나 오래 갈지는 지켜봐야 하는 상황이네요 
자칫하면 '#일 천하' 이런 걸로 끝날지도...........
Comments

모 팀만 아니었어도 그 어느때보다 희망찬 시즌이었을텐데... 

WR

모 팀만 아니었다면 이미 '탐욕의 6반지' 드립 치고 있었겠죠 

정말 나쁜 모 팀이군요

그 모팀역시 이 탐욕의팀만 아니었다면...

언급된 두 모팀만 없으면 클블도 나름 성공적인 시즌일텐데요...

그 모 팀은 이 팀에게 십수년간 지옥을 경험했죠.

어떤 영감 입단 후엔 AT&T센터에서 연패기록을 아직도 경신중이니...

그 되갚음 정도로 생각해주시길...

무자비하군요 그 모팀이란 참 

흐아.. 올시즌 진짜 NBA 전체팬시각으로는 본 이래로 제일 재밌네요!!

과연 시즌이 끝날무렵 어느팀이 공명이 어느팀이 되고 주유가될지...

이보다 조용히 강할 수는 없습니다

63승 19패가 샌안토니오 역대 정규시즌 최고성적이죠?
아직 7경기 남았는데 이미 63승 고지까지 찍었습니다.

왠만한 정규 시즌이라면 63승으로 정규시즌 1위 먹는데...
올 시즌은 이상하게 그 위에 팀이 하나가 더 있네요?

서로의 홈에서 상대 기록을 깨뜨릴지 정말 궁금하네요 사악한 던영감이라면 그럴수도 있지싶은데

스퍼스팬질하면서 이런 역대급시즌은 처음인데.................하

이걸 서로 홈에서 1승씩 해줘야 재밌을지, 아니면 서로 져야 재밌을지 모르겠네요.

2000년대 중반쯤 처음 골스팬 시작할때, 이런 날이 오리라고는 상상도 못했는데... 

역대최초로 시즌 홈무패팀 탄생하나요.. 더 놀라운건 두팀이 가능하다는 점

추월당하기 싫은 사악한 던영감이 골스 원정가서 뭔짓 할듯...!

예전 사이버 포뮬러에서 보던 '슬립 스트림'이 떠오르는군요. 골스가 시카고 기록을 위해 달리는 동안 샌안은 선수들 돌아가면서 휴식취하며 2위 자리에 붙어있는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건