NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

새기록을 세운 드레이먼드 그린

SportsCenter@sportscenter

Draymond Green: 1st player in NBA history with at least 1,000 Pts, 500 Reb, 500 Ast, 100 Stl & 100 Blk in a season.

드레이먼드 그린이 NBA역사상 1시즌에 
1000득점+ 500리바 500어시 100스틸 100블락을 달성한 
첫번째 선수가 되었다고합니다

Comments

정말 공수양면에서 다재다능하네요..

으어.... 알고보면 얘가 더 괴수 아니에요? 

D그린이야말로 Total package 네요

올 시즌 골스는 여러 기록을 만들어 내는군요. 멋있습니다.

브롱이는 블락에서 안됐나보네요

빅맨이 아니면서 한 시즌에 100개 블락하기가 쉽지 않죠. 또 빅맨에겐 한 시즌 500개 어시가 난제구요.

그렇죠. 르브론은 블락을 노리는 수비수가 아니니까요. 그대신 득점이 훨씬 높으면서 어시도 더 많은 시즌이 있으니 정말 대단한 선수입니다.

골스에서 커리도 커리지만 그린없으면 이 성적 정말 힘들었을 것 같습니다. 정말 대단한 선수!!

완소 그린

그..그분이 없는기록이라니!!

캬아...
이런 친구랑 같이 학교 다니면 뭐가 든든할듯.

공부 잘하고 운동 잘하고 싸움 잘하고 노래랑 춤도 잘 춘다는 느낌을 주네요.
랩터스에 있다면 정말 물고빨았을듯...

심지어 말빨도 끝내줌 ...

테라다 카츠야의 "대원왕" 이 생각나는군요.

다재다능도 다재다능이지만 터프하고 열정적인 기질이 더 마음에 듭니다.

블루오션 개척 

원조 토탈패키지 라마오돔 루키스탯이

1259득점-317어시-595리바-91스틸-95블락 이네요

오돔은 데뷔경기가 대박이였죠.

오돔 다시 클립으로 돌아올까요?

진짜 토탈패키지네요

세컨 팀 기대합니다.

르브론이 블락이 모자르나 보군요

르브론 단일시즌 최다블락이 93개네요

대박기록이네요!

깔끔하게 숫자들이 1000-500-500-100-100 이라서

억지로 맞춘 기록이라는 느낌이 덜해서 보기좋네요.

요즘 좀 억지스러운 스탯 맞추기가 많았는데 깔끔하네요

커리를 위시하여 탐슨, 반즈, 러쉬, 발보사 같은 선수들이 외곽을 쏠 수 있는 이유는 Draymond Green 덕분이라고 생각합니다. 정말 멋지고 부럽네요

보급형르브론 얘기는 없어지겟네요

보급형이면, 그린 하나만 더 보급받으면 소원이 없겠네요 

보급형르브론은 이궈달라 아니였나요??

미니미 르브론~ 에릭 블렛소

올시즌 골스가 여러가지로 마사장님을 자극하네요
마사장님 이거이거

공수에 있어선 진정 골스의 '코어'네요.

어시가 높을수있는 이유는 또 골스의 엄청난 득점력...........

PTSREBASTSTLBLK
조던-루키230050048019069
조던260065065020065
조던2800450450250130
버드230080050010098
버드190080050010069
르브론230050060010093
르브론225059253910081

아까운 분들이 좀 있군요.

블럭이 포인트이긴한데, 조던은 하필 블럭 넘었을때....

버드는 딱 블럭 2개 모자랐네요.

버드는 쿼드러플 더블도 1개인가 남기고 쉬고 싶다고 했다고 들었는데..

뭐랄까 커리어 자체도 좀 짧고 아쉬운 구석이 곳곳에 숨어 있네요.

그래도 올타임 탑 텐 안에 가볍게 안착 하는 커리어라니....
1000, 500, 500, 100, 100으로 하면 못들어가지만,
2800, 450, 450, 250, 130으로 하면 MJ가 최초의 선수인거네요.
그나저나 D그린의 올해 활약은 정말 엄청나네요. 
평균으로보면 15, 7, 7, 1.5, 1.5정도???

토탈패키지 치고는, 득점,스틸이 넘사벽이라 근처에 있는 선수도 없을듯합니다.

올시즌 르브론이 1752, 519, 463, 95, 44 이니까 기록적으로만 놓고 보면 크게 밀려보이진않네요... 정말 대단한 활약인듯 하네요.

아. 제프리 조던 말한거였습니다.

토탈패키지 주제에

득점 스틸 모두 역대 TOP10 이고, 가득 역대 블락 1위.

신발장수 아재 얘기였군요...

2번 포지션 블락 130개가 가장 사기적이 것 같네요.
찾아보니 3번인 르브론도 블락 100개가 없는듯 하던데....

신 토탈패키지네요~

K.가넷은 없나요?

기록해봤음직 한데

5어시가 모자르네요 ㅜ

방전 될 만 하네요.

정말 잘한다고 생각했었는데 역시,

기록으로 남는군요.

가넷도 못했었군요

커리 탐슨에 가려진 또 다른 괴물

우와..

이 정도면 KG나 써찰스가 했을꺼라 생각했는데... 의외군요.

프리톡 댓글에도 썼습니다만 레전드 슈퍼스타들 외 예전 비슷한 파이브툴로 알아줬던 키릴렌코를 찾아보니 1000pt-500rb-200as-100stl-200blk 시즌이 두 번 있네요.
블락왕 출신답게 블락은 더 높지만 어시가 부족하네요

이런선수가 연평균 1620만달러라니..

골스핵심 3코어는 정말 가격면에서도 대박입니다.

가넷이 왜 없나했는데
1883-1102-495-129b-113s이네요

심지어495어시가 커리어하이입니다
생각보다 500어시가 어러운거군요

래리버드는
2295-842-531-129s-98b

운동능력이 이럴때 발목을 잡는군요

대단한 기록이네요 이게 한번도 없던 기록이란것도 신기하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건